Ой… Экс-адвокат Трампа утверждает, что лично лгал первой леди США об изменах ее мужа

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн по указанию президента лгал первой леди Меланье Трамп о том, что глава Белого дома не изменял жене. С таким утверждением он выступил в среду на слушаниях в комитете по надзору и правительственной реформе Палаты представителей.

“Трамп – мошенник. Он попросил меня заплатить [за молчание] звезде фильмов для взрослых, с которой у него была связь, и солгать об этом его жене, что я и сделал. Я очень сильно сожалею, что лгал первой леди. Она – добрый и хороший человек, я очень ее уважаю”, – цитирует Коэна ТАСС.

Спонсор номера

Он также утверждает, что предоставил комитету “копию чеков с личных счетов Дональда Трампа, которые были выписаны после начала президентства миллиардера, чтобы возместить средства, которые [Коэн] отдал за молчание звезды фильмов для взрослых, чтобы предотвратить вред избирательной кампании”.

Коэн в декабре 2018 года был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым органам США. Нарушение правил финансирования выразилось в нецелевом использовании средств, собранных республиканцами на предвыборную борьбу. Их часть была выплачена за молчание двум женщинам, утверждающим, что Трамп в прошлом вступал с ними во внебрачную связь. Речь идет об экс-порноактрисе Стефани Клиффорд и бывшей фотомодели Карен Макдугал.

Коэн утверждает, что Трамп лично распорядился о выплатах и при этом осознавал незаконность своих действий. Глава Белого дома все это отрицает. В декабре 2018 года член юридического комитета нижней палаты Конгресса Джерролд Надлер заявил, что законодатели вправе начать процедуру импичмента в отношении президента, если будет доказано, что тот дал такое указание Коэну.

Трамп никогда бы не смог поднять руку на свою супругу, заявил Коэн. Его попросили прокомментировать опубликованную рядом СМИ информацию о существовании видеозаписи, на которой республиканец якобы ударил свою супругу в лифте. “Я не верю, что мистер Трамп когда-либо ударил бы миссис Трамп, я не верю в это. На мой взгляд, Трамп никогда бы себя так не повел, никогда”, – отметил Коэн.

При этом юрист отрицал само существование видеозаписи, которая якобы была продана на закрытом аукционе в 2016 году. “Говорят, что он ударил Меланью в лифте, внутри которого была закреплена видеокамера. Я на самом деле не уверен, что это правда. Я слышу об этой пленке уже много лет”, – подчеркнул Коэн, добавив, что никогда не видел эту запись.

Он также поставил под сомнение само проведение такого рода аукциона, указав, что вся история “не соответствует действительности”.

СПОНСОР
Slider