Пассажиры в американском аэропорту могли массово заразиться корью

Пассажиры в чикагском аэропорту Мидуэй, возможно, оказались подвержены заражению кори, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Медицинские работники предупреждают о возможном заражении корью в чикагском аэропорту и в больнице города. По заявлению департамента здравоохранения штата Иллинойс, через аэропорт перемещался пассажир, у которого позднее диагностировали инфекцию кори. Он был заразен во время перелета, также могли пострадать пациенты и посетители больницы Делнора, куда он обратился позже.

Спонсор номера

Люди, которые были в аэропорту с 9 часов вечера и до полуночи 22 февраля, возможно, оказались инфицированы. Также те, кто находился в Северо-западной клинике Делнор 25 февраля – тоже в зоне риска. В наибольшей опасности люди, которые нее имеют прививки, особенно дети. Всем, кто может быть заражен, предписано обратиться к лечащим врачам.

Симптомы кори включают сыпь, высокую температуру, кашель, насморк и красные, слезящиеся глаза.. Болезнь может передаваться при кашле или чихании, а также при рукопожатии от зараженного.

СПОНСОР
Slider