В США присяжные признали россиянку Осипову виновной в похищении дочерей

По трём из пяти пунктов обвинения признана виновной в США россиянка Богдана Осипова. Одним из пунктов обвинения стало похищение её же собственных детей и вывоз их за пределы Штатов, два других пункта имеют отношение к вымогательству.

Данное решение приняли единогласно присяжные в ходе заседания, прошедшего накануне в Уичито (Канзас). Об этом информирует ТАСС со ссылкой на одного из инициаторов группы поддержки обвиняемой, профессора Университета имени Вашингтона города Сент-Луис (Миссури) Татьяну Якушеву.

Спонсор номера

Окончательный приговор судья вынесет в течение двух месяцев.

В 2014 году дочь Богданы Осиповой, чьим отцом является гражданин США, была объявлена там в розыск. При этом российский суд постановил, что двое детей должны остаться с матерью и жить в РФ. Осенью 2017-го Осипова снова отправилась в США, где была задержана. По мнению американского суда, дети должны оставаться с отцом. Дочери Осиповой сейчас находятся в Калининграде под опекой тёти.

О деле

У 38-летней Богданы Осиповой, имеющей гражданства России и США, трое несовершеннолетних детей, в том числе две младших дочери от брака с гражданином США Браеном Мобли. Власти США обвиняют Осипову в том, что, будучи беременной, в 2014 году она вывезла с американской территории в Россию их старшую дочь без согласования с супругом. Младшая девочка родилась в том же году уже на территории РФ, после чего супруги развелись, а суд США принял решение, что оба ребенка должны жить со своим отцом, тогда как по решению российского суда место жительства девочек определено в России.

Россиянка была задержана агентами ФБР в городе Уичито (штат Канзас) 28 сентября 2017 года, куда она приехала, чтобы решить вопрос опеки над совместными с Мобли детьми. Она подала исковое заявление в семейный суд города, так как была не согласна с передачей полной опеки отцу. Суд принял документы и назначил дату слушаний, однако через два дня женщину задержали сотрудники ФБР в рамках возбужденного по иску бывшего супруга уголовного дела. В ходе слушаний в суде Канзаса Осипова дала согласие на возвращение младших детей в США, рассчитывая на последующее освобождение, однако российский суд, руководствуясь интересами детей, разрешения на вывоз их за границу не дал.

Возможное наказание за похищение собственных детей, согласно американскому законодательству, составляет три года, тогда как каждый пункт по статье вымогательство составляет максимально 20 лет.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleВ Калифорнии за 5 минут насчитали 1500 разрядов молнии
Next articleПервый в мире кандидат на пересадку головы уехал из России в США, женился и стал отцом