Пять лучших штатов для проживания в США с семьёй

Сиэтл
Slider

Переезд в чужую страну — всегда непросто. Потенциальные иммигранты начинают с того, что присматриваются к разным регионам и штатам — оценивают их с точки зрения экономического развития, благоустройства, возможности дать детям хорошее образование.

Многих иностранцев привлекают США. Один из способов переезда в Америку — государственная иммиграционная программа EB-5. Виза EB-5 предоставляет иммигрантам возможность получения вида на жительство, а затем — гражданства. Для её получения необходимо инвестировать $500 тысяч в экономику Штатов. Инвестор и члены его семьи смогут работать и вести собственный бизнес на территории страны.

Наиболее популярными штатами среди иммигрантов являются Калифорния, Флорида, Нью-Йорк, Вашингтон и Техас, пишет vc.ru.

Калифорния

Калифорния — самый многонациональный штат Америки. Рынок труда довольно обширен, экономическая ситуация в штате стабильная и благополучная, поэтому проблем с трудоустройством не возникает — найти работу и заниматься бизнесом здесь гораздо легче, чем, например, во Флориде. В Калифорнии хорошо развита сфера туризма, много возможностей для семейного отдыха и развлечений и благоприятный климат.

Цены на недвижимость
Как и большинство рынков недвижимости, рынок жилья в Калифорнии страдает от продолжающегося дефицита предложения, роста процентных ставок и очень высоких цен на жильё. Сейчас в штате наблюдается спад продаж. Статистика рынка жилья варьируется в зависимости от того, в каком городе вы находитесь.

Такие ценовые колебания создаёт миграция из дорогостоящих городов-миллионников. Густонаселённые регионы, такие как Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Сан-Диего столкнулись с падением продаж в декабре 2018 года. Цены в большинстве районов выросли на 9%. Кроме того, в 2019 Калифорнийская ассоциация риэлторов прогнозирует падение продаж на более чем 3% в домах, рассчитанных на одну семью.

По данным Zillow, ожидается, что цены на жильё в Калифорнии вырастут с $554 тысяч до $589 тысяч к октябрю 2019 года. Также стоит добавить, что средняя цена аренды дома в Калифорнии составляет $2500 в месяц.

Образование
Одна из основных причин, почему россияне покупают недвижимость в США, — возможность дать престижное образование детям. В Калифорнии находятся ведущие университеты мира по версии World Reputation Rankings 2019 — Стэнфордский университет (второе место), Калифорнийский университет Беркли (шестое место) и Калифорнийский институт технологий (седьмое место).

Университеты пользуются мировой известностью как одни из лучших центров подготовки специалистов по компьютерным и ИТ-технологиям, экономике, физике.

Для кого
Большинство мигрантов в Калифорнии — это выходцы из азиатских и арабских стран. Собственность в этом регионе является элитарной. Из-за высокой стоимости недвижимости русскоговорящие покупатели предпочитают жильё во Флориде.

Флорида

Более тысячи человек ежедневно переезжает во Флориду. Причин переезда несколько: низкие налоги, дешёвая аренда квартир и доступная стоимость недвижимости, в два-три раза дешевле, чем в Калифорнии.

Российские покупатели инвестируют в недвижимость Флориды по нескольким причинам. Основная — отсутствие подоходного налога. Вторая причина — выгодные вложения в жильё. Стоимость недвижимости в связи с большим спросом и ограниченным предложением в скором времени увеличится, что принесёт гарантированный доход инвесторам.

Кроме того, многонациональный Майами — один из самых популярных и востребованных городов для проживания, ведь почти половина населения — иностранцы. Помимо всего необходимого для комфортного отдыха и жизни, в штате строят различные спортивные клубы, бассейны, теннисные корты, рестораны, кафе, спа и зелёные зоны. Вот почему те, кто приобретает недвижимость во Флориде, покупают не только жильё, но и образ жизни.

Цены на недвижимость
Рынок жилья в США остывает наравне с рынком Флориды. На 2019 год прогнозируется рост цен на недвижимость на 5%. В 2018 году увеличилось число объявлений, а средняя цена на недвижимость ($255 тысяч) говорит нам, почему так много людей проживает именно здесь.

Экономика сильна в таких крупных городах, как Тампа, Сарасота, Майами, Форт-Лодердейл, Орландо и Джексонвилл. Доверие потребителей во Флориде считается высоким, точно так же, как и спрос на отдых. По оценке Zillow, средняя цена на дома снизилась на $2000 с ноября по декабрь 2018 года. К ноябрю 2019 года в США цена за частный дом составит $241 тысячу.

Существует миф, что недвижимость во Флориде стоит очень дорого. На деле же цены очень разнятся — можно найти варианты и за $10 млн, и за $150 тысяч, от роскошных вилл на побережье с причалами для яхт до однокомнатных студий. Фактически купить жильё можно за стоимость одно-двухкомнатной квартиры в Москве.

Образование
Помимо уникального климата, красивых песчаных пляжей и природных заповедников Флорида привлекает иммигрантов возможностью получения хорошего образования.

В университетах Флориды можно обучиться медицине, экономике, социальным наукам, а также инженерным профессиям, связанным с космическими исследованиями и нанотехнологиями. Однако при приёме сотрудников на работу предпочтение отдаётся специалистам в сфере ИТ.

К слову, большая часть иностранных студентов, прибывающих в Америку на обучение, выбирают именно университеты этого штата. Всё благодаря тому, что в них подобраны профессиональный педагогический состав и нестандартные учебные программы, разработанные под отдельные группы студентов.

Для кого
На рынке недвижимости Флориды преобладают европейцы, азиаты и жители Латинской Америки. Много русскоговорящих — в Майами и окрестностях проживает около полумиллиона наших земляков. Но по сравнению с латиноамериканцами, русских, можно сказать, тут просто нет.

Нью-Йорк

На сегодня штат Нью-Йорк — это крупный экономический, туристический и промышленный регион США. Сердцем страны считается одноимённый город — огромный мегаполис с многонациональным и многоконфессиональным населением, являющийся финансовым и деловым центром страны.

В Нью-Йорке находится одна из важнейших торговых площадок планеты, место размещения структур ООН, а также множество музеев и галерей мирового уровня. Нью-Йорк будет привлекателен любителям американского исторического наследия. Здесь сосредоточена культурная жизнь штатов.

Цены на недвижимость
Год за годом Нью-Йорк неизменно остаётся лучшим из штатов для инвестиций в недвижимость. По данным инвестиционного калькулятора Mashvisor, средняя цена такого имущества в 2019 году составляет $542 219. Покупка инвестиционной недвижимости на нью-йоркском рынке жилья может стать выгодным капиталовложением.

Соотношение цены и аренды в штате указывает на то, что аренда, как правило, экономически более выгодна по сравнению с покупкой арендуемой недвижимости. Другими словами, на рынке недвижимости Нью-Йорка существует большой спрос со стороны арендаторов.

Образование
Высшее образование, полученное в одном из университетов Нью-Йорка, — прекрасная возможность трудоустроиться и быть востребованным во всём мире, так как здесь находятся одни из самых перспективных учебных заведений.

Именно по этой причине множество иностранцев получает гранты и иммигрирует в Нью-Йорк — штат больших возможностей, развитой системы транспорта и высокой культуры. К примеру, здесь находится Колумбийский университет, самый престижный и сильный вуз мегаполиса.

Для кого
Штат Нью-Йорк занимает второе место по численности иммигрантов. Здесь проживает около 200 национальностей. Русские, испанцы, португальцы, шведы и немцы — самые многочисленные группы.

Также в Нью-Йорке можно найти этнические кварталы: китайские, российские, японские, польские, итальянские, индийские. Население говорит на 800 языках, поэтому этот штат считается наиболее лингвистически разнообразным в мире.

 

Вашингтон

Вашингтон — одно из самых перспективных направлений для получения рабочей визы в США. В штате отсутствует подоходный налог — здесь сосредоточены штаб-квартиры известных американских компаний Microsoft, Starbucks и Amazon, функционируют офисы Google и подразделения Boeing.

Кроме того, в штате огромное количество природных заповедников, гор и речных долин. Его называют «вечнозелёным штатом контрастов», так как здесь можно увидеть разнообразные ландшафты — горные хребты и равнины, полупустыни и дождевые леса.

Цены на недвижимость
По последним данным, цены на жильё во многих штатах и крупных мегаполисах вырастут за 2019 год. Однако в предстоящие месяцы рост стоимости на недвижимость в Вашингтоне будет незначительным. По данным Zillow, средняя цена дома на рынке недвижимости штата Вашингтон сейчас составляет $379 500. Этот показатель увеличился на 6,9% по сравнению с прошлым годом, в 2019 году прогнозируется его рост на 5,2%.

Во многих городах Вашингтона спрос на аренду недвижимости растёт с каждым днём, так как покупка и инвестиции в недвижимость — это разумный шаг для получения дохода от аренды. Стоит добавить, что в этом штате нет подоходного налога и налога на франшизу, однако взимается налог на бизнес, деятельность и валовый доход.

Образование
Зачастую россияне иммигрируют в Вашингтон, чтобы предоставить своим детям возможность получения диплома вуза с мировым именем и, как следствие, трудоустройство в известных компаниях с хорошим заработком.

В Вашингтоне находится один из старейших государственных учреждений на Западном побережье — университет штата Вашингтон. Он включает в себя широкий спектр дисциплин: естественные науки, инженерное дело, медицину, также он славится высокой научно-исследовательской деятельностью. Здесь развита активная студенческая жизнь с огромным количеством дополнительных занятий и клубов по интересам.

Для кого
В окрестностях Сиэтла сосредоточено около половины населения штата. Большинство иммигрантов Вашингтона — выходцы из таких стран, как Германия, Ирландия, Англия, Мексика и Норвегия.

Техас

Техас — популярное направление для иммиграции. Здесь расположены представительства многих ИТ-компаний, например, eBay, Apple, PayPal, IBM и Dell. Штат занимает второе место по численности на территории США, он славится разнообразием природных зон и интереснейшими ландшафтами.

На территории штата расположено множество крупных городов, среди которых выделяются Хьюстон, Абилин, Виктория, Даллас. Также в штате идёт активное развитие различных сфер экономики и роста уровня жизни населения.

Цены на недвижимость
Несомненное преимущество Техаса по сравнению с другими штатами — низкие цены на жильё и отсутствие подоходного налога. Недвижимость в этом регионе считается наиболее доступной. Половина русскоязычных жителей Техаса проживает именно в пригородах Хьюстона и Далласа, так как центральные части этих городов чаще всего заняты коммерческой недвижимостью.

Corelogic прогнозирует повышение цен на жильё на 4% по всей территории США в 2019 году, однако на сегодня Техас по-прежнему остаётся наиболее благоприятным местом для покупки домов или аренды недвижимости. Стоимость жилья разнится — купить бюджетный дом в пригороде мегаполисов можно и за $100 тысяч.

Образование
В штате множество медицинских учреждений и исследовательских центров, здесь находится целый ряд крупных университетов, чьи двери открыты для иностранцев. Техасский университет в Остине — вуз, в котором учится более 50 тысяч студентов из пятидесяти стран мира.

Он славится отличным техническим, гуманитарным, медицинским и юридическим образованием. В штате много возможностей для занятия детским спортом — многие техасские школы тратят на развитие спорта больше, чем на общеобразовательные предметы.

Для кого
Техас — многонациональный штат. Сложно перечислить все национальности, которые можно здесь встретить. В их число входят русские, китайцы, индусы, чехи и многие другие. Зачастую они создают сообщества и национальные объединения, желая сохранить свой родной язык и традиции. Интересный факт — в каждом крупном городе можно найти хотя бы один русский магазин или небольшое кафе.

Америка — страна с высоким качеством жизни и множеством возможностей для самореализации. Об этом свидетельствуют экономические, политические, социальные показатели развития, поэтому многие стремятся иммигрировать именно в США и осуществить свою «американскую мечту».

Переезд в другое место — это всегда сложно и проблематично, однако упорный труд и амбициозность помогут начинающим предпринимателям преодолеть все препятствия и построить счастливую жизнь для себя и своей семьи в этом государстве.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе