Десятки тысяч людей приехали на маковый апокалипсис в Калифорнии

Photo by Will Lester, Inland Valley Daily Bulletin/SCNG

За выходные около 150 000 человек собрались, чтобы увидеть, как в этом году пылают красные пятна маков на склонах холмов у озера Эльсинор, штат Калифорния.

В воскресенье толпы стали настолько плотными, что администрация парка у озера Эльсинор закрыла доступ к покрытому маками Уокер-Каньону. Как и Дороти в «Волшебнике страны Оз», южно-калифорнийский город был охвачен силой маков. В городе живет 60 тысяч человек, однако в выходные сюда приехало туристов в три раза больше, чем все городское население.

Спонсор номера

Многие парковались прямо на федеральном шоссе 15, люди падали в обморок от духоты, а одного туриста даже укусила гремучая змея. Они как раз сейчас отходят от зимней спячки, поэтому максимально активны и агрессивны.

Подобное цветение маков – редкое явление, которое обычно случается примерно раз в десятилетие, потому что для этого требуется влажная зима и теплые температуры выше нуля. «Это было абсолютно безумие», – сказал мэр города Стив Манос (Steve Manos), который назвал событие «маковым апокалипсисом».

Пока власти США не видят способа решить проблему и обращаются с призывами к фотоохотникам приезжать в какой-нибудь другой день, чтобы не создавать неудобств местному населению.

Photo by Chris Stone
СПОНСОР
Slider