В Калифорнии разработали черепицу, которая поглощает грязный воздух

Может крыша помочь свободнее дышать? Американцы говорят что да. В Калифорнии разработали черепицу, которая поглощает грязный воздух. Такое покрытие стоит на тысячу долларов дороже, но автомобильные выхлопы превратит в росплавленную соль, которую смоет дождь. В загрязненном Лос-Анджелесе готовы переплатить за собственное здоровье.

Послеобеденное движение автомобилей, одни пробки, в горячем воздухе – ядовитые облака смога. И, несмотря на то, что сознательные американцы массово пересаживаются на электромобили, а если едут на обычной машине, то используют очистители бензина. И вообще стараются уменьшить количество путешествий на авто, все равно воздух в Лос-Анджелесе самый грязный в США. Черепица для крыши – экологическое спасение.

Спонсор номера

Она имеет специальный верхний слой, который буквально съедает смог. Покрытие называют фотокаталитическим. Когда гранулы будут на крыше, то под действием солнца начнут абсорбировать выхлопы газа, расщеплять их и превратят грязь в ионы соли.

А дальше этот слой смоет дождь. Для сада такой солевой микс – полезное удобрение.  Ну а чистый воздух уменьшит риск сердечно-сосудистых заболеваний и астмы. Чем больше таких крыш – тем меньше грязного воздуха. Правда, о госсубсидиях пока никто не говорит…

СПОНСОР
Slider