В США появится в продаже лабораторное мясо

После нескольких месяцев переговоров Департамент сельского хозяйства (USDA) и Агентство по контролю за продуктами и медикаментами (FDA) представили чёткий план производства и запуска в продажу лабораторного мяса. Оно будет изготавливаться из клеток животных, и продаваться на тех же прилавках, где сегодня можно найти натуральные говяжьи стейки, свиные отбивные и куриные ножки.

Единственной интригой остаётся официальное название нового продукта. В простонародье его давно прозвали “поддельным мясом” (Fake Meat). В официальных документах оно проходит как “продукт культивирования клеток” (Cell-Cultured Product). Ни одно из этих названий не может использоваться на упаковках, поскольку не несёт рекламного и привлекающего потребителей смысла.

Спонсор номера

В перспективе USDA и FDA хотят назвать лабораторное мясо так же, как и продукцию из реальных коров (Beef), свиней (Pork) и кур (Chicken). В ближайшем будущем, однако, подобное невозможно, так как против лабораторного мяса ведётся довольно мощная кампания (как в своё время против генетически модифицированной продукции – GMO). Многие люди отказываются верить, что мясо из стволовых клеток безопасно.

Глава USDA Сонни Пердью ещё раз подчеркнул важность постепенного перехода человечества на лабораторное мясо. В перспективе оно поможет сэкономить гигантское количество пресной воды, освободить огромные территории земли и поставить крест на убийстве животных с целью пропитания. Кроме того, развитие “лабораторного животноводства” остановит постоянный рост цен на ту же говядину, которую американцы с каждым годом употребляют всё больше.

Эксперты гарантируют лабораторному мясу великолепный вкус, так как стволовые клетки пойдут от самых здоровых животных. Кроме того, вероятность заражения мяса какой-либо инфекцией (например, сальмонеллой или E. Coli) снизится до нуля.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Подпишитесь на нашу страницу и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

СПОНСОР
Slider