У жительницы Калифорнии в доме обнаружили 700 крыс. Дама арестована.

Фото: Ventura County Sheriff’s Office

Жительница Калифорнии была арестована после того, как правоохранители обнаружили ее 96-летнего отца и нескольких домашних животных, живущими в доме в условиях, описанных как «непригодные для жизни человека», в частности в здании было обнаружено до 700 крыс.

Офис шерифа округа Вентура сообщил, что 14 марта 65-летняя Кэтрин Энн Вандермейсен была арестована по подозрению в жестоком обращении с пожилыми людьми и в жестоком обращении с животными после того, как власти посетили ее дом в городе Оджай, пишет forumdaily.com

Спонсор номера

Полисмены изначально посетили дом 13 марта для проведения проверки, инициированной Службой защиты пожилых людей округа Вентура, которая заподозрила Вандермейсен в ненадлежащем уходе за ее 74-летней сестрой.

В офисе шерифа рассказали, что, когда офицеры появились во дворе дома, то Вандермейсен и ее сестра не хотели, чтобы они входили в дом, и «настаивали на том, что все жильцы дома в полном порядке». Полисмены также захотели увидеть 96-летнего отца сестер, но обе женщины выразили согласие вывезти мужчину на улицу в инвалидной коляске и не хотели пускать офицеров в дом.

Когда на следующий день полицейские вернулись к дому, они обнаружили «огромное количество фекалий животных и мочи» по всему дому, пол и столешницы были завалены мусором. Восемь собак, два кролика, кошка, попугай и 55 домашних крыс были вывезены из дома.

«Дом ужасов. Там было грязно, пол был усыпан бумагой, собачьими фекалиями. Это было очень антисанитарно», — рассказала соседка женщин Карин Рудио.

По оценке Управления по контролю за животными округа Вентура, после вывоза домашних животных еще где-то 200–700 диких крыс находились в доме и жили в двух спальнях, в стенах, гараже и мусоре по всей территории.

Фотографии, опубликованные офисом шерифа, показывают пугающие условия внутри здания.
Рудио рассказала, что крысы из дома соседей съели все ее цветы. По ее словам, сотни крыс бегали через ее задний двор, разрушая все на своем пути.

Детектив округа Вентура Джозеф Пресиадо заявил, что Вандермейсен отвечала за уход за своим отцом и всеми животными в доме. Это был не первый случай возникновения у этой женщины проблем с властями. Предыдущие случаи также были связаны с антисанитарией в доме.

«Поэтому мы можем арестовать ее по обвинению в жестоком обращении с пожилыми людьми, а также по обвинению в халатном обращении с животными», — сказал Пресиадо.

Пожилой отец Вандермейсен и ее 74-летняя сестра, которую правоохранители также назвали «возможной жертвой», были доставлены в больницу на машине скорой помощи. Правоохранители не раскрывают, в каком состоянии они находятся.

Чиновники сообщили, что окружные власти взяли под опеку 96-летнего мужчину и помогли сестре задержанной получить временное жилье. Город Оджай объявил дом, в котором жила семья, «непригодным для жизни и опасным для людей и животных» из-за условий внутри.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleАмериканка получила от больницы счет на $227 тысяч, несмотря на наличие страховки
Next articleВ каких случаях агенты иммиграционной полиции задерживают нелегалов