Неизвестный открыл стрельбу на улице в Сиэтле

(Steve Ringman / The Seattle Times)

Число погибших при стрельбе на улице в Сиэтле (штат Вашингтон) выросло до двух, два человека получили ранения. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении полиции города.

Ранее газета The Seattle Times со ссылкой на полицию сообщала, что ранения получили три человека, один был убит. По данным полиции, мужчина, имя которого не уточняется, стрелял по людям, находившимся в автомобилях и автобусе.

Спонсор номера

Он пытался угнать машину, однако был задержан.

Какими мотивами руководствовался нападавший, пока не уточняется.

Позже стало известно, что водитель автобуса в Сиэтле был провозглашен героем в среду вечером за то, что погиб от пули стрелка, но спас 12 пассажиров, которые были у него в салоне.

Боевик угнал два автомобиля, застрелил водителя автобуса, а затем врезался на машине в третью, в которой также погиб человек, сидевший за рулем. Заместитель начальника полиции Сиэтла Марк Гарт Грин (Marc Garth Green) заявил, что стрелок был один, и что город в шоке от серии насилия, которую учинил подозреваемый.

Пока не известно, что побудило боевика попытаться угнать машину в северной части города, ранить женщину, а затем открыть огонь по автобусу, в результате чего погиб водитель Эрик Старк. Он успел остановить автобус в безопасном месте до того, как скончался.

По словам властей, подозреваемый был задержан после непродолжительного противостояния и доставлен в больницу с травмами, не угрожающими жизни.

Мэр Сиэтла Дженни Дюркан назвала Старка героем, который спас много жизней.

СПОНСОР
Slider