Какой будет Америка в 2049 году

Эксперты социологического центра Pew провели любопытное исследование и опросили американцев, какой они видят свою страну через три десятилетия.

60% респондентов уверены, что мировое влияние США к 2049 году сильно ослабнет. 73% прогнозируют увеличение разрыва между бедными и богатыми. 65% опасаются радикализации республиканской и демократической партий, представителям которых станет ещё труднее договариваться между собой.

Спонсор номера

Самыми главными проблемами будущего опрошенные считают испорченную экологию (59%), нехватку бюджетных денег на содержание пожилых и больных граждан (55%), некачественное образование (54%), ограничение свободы слова в СМИ (42%), изменение климата (41%) и превращение белого большинства в меньшинство (30%).

Чтобы Соединённые Штаты остались через три десятилетия процветающей страной, Конгресс и президент должны признать здравоохранение правом человека и сделать медицинские услуги доступными для всех категорий жителей (68%), резко увеличить бюджетные расходы на школьное образование (54%), снизить национальный долг (49%) и усилить борьбу с глобальным потеплением (48%).

Из главных социальных тенденций американцы предсказывают смерть института брака (53%), а также стремительное падение уровня религиозности населения (50%). Эти две тенденции тесно связаны друг с другом.

В целом, исследование Pew показало, что большинство американцев рассуждают по принципу “за всё хорошее и против всего плохого”. Люди пытаются взять всё самое привлекательное от республиканской и демократической идеологий и зачастую эмоции респондентов преобладают над логикой.

СПОНСОР
Slider