Мотель заплатит $12 млн. за то, что передал имена постояльцев в миграционную службу

Против Motel 6 подали иск за то, что администрация нарушила правила конфиденциальности и передала личные данные постояльцев в миграционную службу США.

В четверг Motel 6 достиг соглашения со штатом Вашингтон, и заведение выплатит в качестве компенсации 12 миллионов долларов. Прокуратуры выявила, что сеть нарушила право людей на на неприкосновенность частной жизни, предоставляя информацию сотрудникам миграционной службы личных данных без ведома гостей, что привело к задержанию или депортации.

Спонсор номера

Генеральный прокурор штата Боб Фергюсон заявил, что компания ненадлежащим образом предоставила агентам США по вопросам иммиграции и таможенного контроля имена тысяч гостей отеля с латиноамериканскими именами. Некоторые из этих постояльцев позднее были звыдворены из страны. «Действия Motel 6 разлучили семьи и нарушили права на неприкосновенность частной жизни десятков тысяч жителей Вашингтона. Motel 6 несет ответственность за незаконную передачу личной информации гостей без ордера», – говорится в заявлении Фергюсона.

СПОНСОР
Slider