Глобальная угроза: в США зарегистрировано уже 587 случаев супер-грибка

В районе Нью-Йорка и Нью-Джерси за последние несколько лет было зарегистрировано более 400 случаев появления грибковой инфекции, которую федеральные чиновники здравоохранения назвали «серьезной угрозой здоровью во всем мире».

По меньшей мере 587 случаев подтверждены за последние несколько лет по всей стране – грибковая инфекция Candida auris устойчива ко всем известным препаратам и быстро охватывает не только пациента, но и помещение, в котором он пребывает. В палате одной из больниц Нью-Йорка пришлось делать ремонт, поскольку даже едкие дезинфекторы “не взяли” грибок, убивший пожилого американка.

Спонсор номера

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, к концу февраля инфекционные заболевания Candida auris, главным образом в Нью-Йорке, Чикаго и Нью-Джерси, распространились еще на несколько шагов. Возбудитель может привести к быстрой смерти с ослабленной иммунной системой. Каждый третий зараженный умер, сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США.

Грибок смертелен – из 372 пациентов, – 41 % погибли в течение 30-ти дней. C. auris весьма коварен, так как не имеет выраженных симптомов, почти всех заразившихся пытались лечить от супербактерий. Мысль о том, что это может быть грибок, пришла только во время обработки помещений – зловредный организм нашелся на стенах и оборудовании палат даже спустя несколько недель после смерти бывших в них людей.

Лекарства от C. auris на данный момент не существует. Во-первых, уже обнаружено несколько разных штаммов. Во-вторых, медики не могут проследить пути распространения грибка и реагируют слишком поздно, у них недостаточно материала для исследований. Самая реалистичная версия на сегодня звучит так: C. auris стал порождением бесконтрольного применения пестицидов и противогрибковых препаратов в сельском хозяйстве. А это значит, что источником угрозы может быть любая продукция крупных производителей, что и объясняет столь быстрое распространение грибка.

ВОЗ в связи с этой новостью настоятельно рекомендует вспомнить и начать активно применять базовые правила гигиены:

Использовать мыло и дезинфицирующие средства при контактах с больными, не игнорировать непонятные симптомы, в случае их появления — незамедлительно обращаться к врачу

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleТрамп потешался над директором Секретной службы перед тем, как уволить
Next articleВ США раскрыли мошенничество с медицинскими страховками на миллиард долларов