На что в США списывают налоги

За несколько дней до окончания сезона приёма деклараций Налоговая служба (IRS) вспомнила о самых необычных списаниях (tax deductions) в истории ведомства.

В 1944 году суд одобрил списание тысячи долларов, которые были потрачены отцом из Кливленда (Огайо) на переезд своей 5-летней дочери в образовательное учреждение Тусона (Аризона).

Спонсор номера

Отец доказал, что огромное расстояние, которое девочка преодолевала на самолёте, объясняется её хроническими болезнями – бронхитом, синуситом и астмой. Поскольку климат в Аризоне сухой и тёплый, расходы на переезды были переведены в разряд экстренных медицинских расходов.

В 1962 году IRS разрешила вычесть расходы на уроки кларнета для несовершеннолетнего ребёнка. Экспертиза показала, что игра на кларнете помогает мальчику избавиться от неправильного прикуса, который мог вызвать кровотечение и спровоцировать серьёзные болезни.

В 1971 году семейная пара из штата Иллинойс списала несколько тысяч долларов на очень дорогие натуральные продукты питания. Налогоплательщики представили IRS письма от трёх разных докторов, сообщавших о многочисленных аллергических реакциях пары на обыкновенные продукты.

В 1988 году экзотическая танцовщица списала $2 тысячи на операцию по увеличению груди – установке грудных имплантов. На протяжении нескольких судебных заседаний женщина доказывала, что косметическая операция помогла ей увеличить заработок в два раза. В конечном счёте, IRS разрешила списание.

Культурист из Висконсина списал в период с 1999-го по 2000-й годы $14 тысяч, потраченных на масло для загара. Налоговые специалисты признали, что масло является бизнес-издержкой, помогавшей культуристу добиться успеха в профессиональном спорте.

Текущий налоговый сезон, напомним, заканчивается 15 апреля (понедельник). Среднестатистический возврат (tax refund) по итогам обработки 90% деклараций составил $2,873.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
SOURCEРусский Базар
Previous articleМассово отзывают лeкapcтва для сердечников из-за угрозы ракаto
Next articleПреступления против пожилых: чего бояться в Америке