На Манхэттене – голодающие дети, в Лос-Анджелесе – умирающие бездомные

Новое исследование показало, что в Америке многие дети не доедают. В частности, более 39 тысяч детей на Манхэттене страдают от голода, это делает их больными и истощенными, что оказывает значительное влияние на их жизнь.

Исследование, проведенное благотворительной организацией Feeding America, выявило шокирующие данные – 750 тысяч детей в Америке не получают достаточно еды. По оценкам, необходимо 1,5 миллиарда долларов, чтобы накормить маленьких жителей Нью-Йорка, и только для Манхэттена нужно 211 миллионов.

Спонсор номера

«В домах по всей стране родители часто стараются оградить своих детей от того факта, что им не хватает еды. Но дети все равно понимают, что происходит», – говорит Кристина Мартинес, специалист Feeding America. Она отмечает, что у детей, которые думают о том, что им завтра есть, особенный взгляд, и таких детей – тысячи.

И во многих случаях эти голодные дети – из семей работающих родителей, а не бродяги, как принято считать. Две трети родителей с низким доходом заявляют, что их заработка не хватает, чтобы прокормить семью.

А по всему округу Лос-Анджелеса, тем временем, умирает рекордное количество бездомных – на автобусных скамейках, в парках, на железнодорожных путях и тротуарах.

За последние пять лет число смертей среди бродяг подскочило на 76%, согласно анализу данных окружного коронера, проведенного Kaiser Health News.

До сих пор чиновники и эксперты в области здравоохранения не могут определить причину увеличения смертности бездомных, но говорят, что это может быть рост злоупотребления психоактивными веществами.

Все больше людей в США живет дольше на улицах с серьезными проблемами физического и поведенческого здоровья.

СПОНСОР
Slider