В калифорнийской синагоге произошла стрельба

В синагоге города Поуэй, штат Калифорния, произошла стрельба, в результате чего один человек погиб и двое получили ранения. Об этом сообщает телеканал Fox News.

Отмечается, что 19-летний Джон Ирнест открыл стрельбу в синагоге Chabad в 11:30 по местному времени. Пострадавшие были госпитализированы.

Спонсор номера

В рамках расследования не было выявлено никаких доказательств, что юноша действовал в составе организованной группы.

Полиция сообщила, что подозреваемый в стрельбе в синагоге города Поуэй действовал в одиночку. Об этом говорится в заявлении шерифа округа Сан-Диего Билла Гора.

— При расследовании не выявлено никаких доказательств, что Ирнест действовал в составе организованной группы. Мы полагаем, что он действовал один, без посторонней помощи в совершении нападения, — поясняется в заявлении.

Отмечается также, что подозреваемому предъявят обвинение в убийстве первой степени и покушении на убийство.

На популярном у радикалов и экстремистов сайте за несколько часов до нападения было опубликовано письмо, подписанное подозреваемым в стрельбе в синагоге в Калифорнии. Об этом сообщает телеканал NBC.

Письмо разместил пользователь JohnTEarnest, что совпадает с именем подозреваемого, 19-летнего Джона Эрнеста (John Earnest). В нём молодой человек пишет, что его “вдохновили” теракты в Новой Зеландии, которые устроили Роберт Боуэрс и Брентон Таррант. Послание также содержит множество антисемитских высказываний. Кроме того, автор письма заявляет, что не является сторонником американского лидера Дональда Трампа из-за того, что он поддерживает Израиль.

Как сообщалось ранее, 27 октября прошлого года 46-летний Роберт Боуэрс открыл огонь в синагоге в Питтсбурге. Он был вооружён автоматом АК-47. Жертвами инцидента стали 11 человек. Злоумышленник сразу сдался полиции. Другой теракт произошёл в Новой Зеландии 15 марта этого года. Тогда огонь в двух мечетях Крайстчерча открыл 28-летний австралиец Брентон Таррант. При этом он вёл трансляцию своих действий в “Фейсбуке”. Погибло 50 человек, столько же получили ранения.

СПОНСОР
Slider