Прорыв дамбы в США: Миссисипи затопила целый город. ВИДЕО

На кадрах видно, что жители в спешке покидают близлежащие здания и пытаются уехать на машинах.

Третий по величине город штата Айова, Давенпорт, оказался затоплен, несмотря на принятые властями меры по укреплению дамбы. Вышедшая из берегов река Миссисипи прорвала её, и вода хлынула в город. Об этом сообщает ABC News со ссылкой на мэра.

Спонсор номера

Местные власти приняли меры по укреплению дамбы мешками с песком, однако она не выдержала натиска стихии, передает Day.Az со ссылкой на life.ru.

В городе введён режим ЧС: людей экстренно эвакуируют спасатели.

Опрошенные в связи с ситуацией эксперты рассказывают, что “раздутая” проливными дождями и таянием снега река рискует остаться таковой на всю часть весеннего сезона, отличающегося повышенной влажностью. Местные власти приняли решение укрепить дамбу мешками с песком, однако она не выдержала натиска.

На опубликованных кадрах видно, что жители покидают близлежащие здания и пытаются уехать на машинах. Потоки воды временно заблокировали людей в домах, офисах и магазинах.

Наводнению в Давенпорте поспособствовали прошедшие в округе проливные дожди и таяние снега в начале года.

Ранее в муниципалитете Брумадинью штата Минас-Жерайс разрушилась дамба, сдерживавшая воду с отходами металлургической промышленности. Потоки грязи хлынули в административные здания компании Vale и дома жителей.

СМИ сообщали, что компания Vale знала о высокой угрозе прорыва своей дамбы на юго-востоке Бразилии еще в октябре 2018 года.

СПОНСОР
Slider