Рейс Spirit Airline совершил экстренную посадку в Калифорнии из-за запаха в салоне

Самолёт авиакомпании Spirit Airline, направлявшийся из Лос-Анджелеса в Денвер, штат Колорадо, вынужден был совершить экстренную посадку из-за паров с сильным запахом, которые заполнили салон самолета. Один человек был доставлен в больницу, пишет ForumDaily.

Самолет Airbus 321, который вылетел в 8:30 утра из международного аэропорта Лос-Анджелеса, вынужден был приземлиться около 9:50 после того, как члены экипажа сообщили в Федеральное управление гражданской авиации (FAA) о странном запахе «в кабине и салоне».

Спонсор номера

После обнаружения странного запаха всех пассажиров и членов экипажа попросили воспользоваться кислородными масками. Об этом сообщают пожарные департамента в Лос-Анджелесе. В авиакомпании эту информацию опровергают и говорят, что кислородные маски не использовались.

Инцидент расследуется, источник вещества, которое вызвало возникновение паров в самолете, пока не обнаружены.

Представитель авиакомпании заявил, что самолет был «выведен из эксплуатации, пока служба технического обслуживания проверяет его».

Несмотря на то, что за последние дни все чаще появиляются новости, связанные с опасностью полетов, самолёт, по статистике, — самый безопасный вид транспорта. Каждую секунду в небе находится 12 тысяч самолётов. Ежегодно авиакомпании перевозят 4,1 миллиарда человек. Погибают в авариях около 1000 человек. При этом в дорожных авариях гибнут 1,25 млн человек в год. Так что после того как вы благополучно доехали до аэропорта — расслабляйтесь.

СПОНСОР
Slider