Девятый мертвый кит найден в заливе Сан-Франциско

(Cara Field/The Marine Mammal Center)
Slider

Эксперты по морским млекопитающим обеспокоены гибелью серых китов, выброшенных на берег в Сан-Франциско.

Кит, найденный в понедельник на Оушен-Бич, был девятым, обнаруженным в районе залива Сан-Франциско с марта. Центр морских млекопитающих планирует вскрытие, чтобы определить причину, что убило морское животное.

Четыре кита погибли от недоедания, три – сбиты судами. Биологи в целом отмечают ухудшение состояние серых китов во время ежегодной миграции из Мексики на Аляску. У морских обитателей возникают проблемы с поиском достаточного количества пищи, поскольку потепление в океане приводит к изменениям планктона.

По мнению доктора Падрайга Дуиньяна, главного исследователя-патологоанатома центра, «серые киты совершают самую продолжительную ежегодную миграцию на планете. Вполне вероятно, что после того, как они недостаточно питались этой зимой, у них не было необходимых резервов, чтобы пережить длительное путешествие на север».

Этот вид самых больших на Земле млекопитающих преодолевает почти 11000 миль от Мексики до Аляски. Во время своего путешествия киты останавливаются на некоторое время в Заливе Сан-Франциско.

Билл Кинер, эксперт по китам в Golden Gate Cetacean Research, объясняет это наличием здесь пищи для них и безопасной среды обитания.