Семья из Калифорнии заплатит $600 тысяч за вырубку дерева на своем участке

Фото ktla.com

В Калифорнии судья приказал паре выплатить почти $600 000 за выкорчевывание 180-летнего дуба, который позже засох и нанес ущерб охраняемой собственности примерно в часе езды к северу от Сан-Франциско, пишет ForumDaily.

Ущерб обнаружили в 2014 году, когда заинтересованный сосед сообщил о наличии тяжелого оборудования и раскопках на объекте, который по закону находился под охраной.

Спонсор номера

Управляющий директор Sonoma Land Trust Боб Нил отправился проверить объект и обнаружил, что владельцы выкорчевали 180-летний дуб без разрешения на проведение любых работ.

На месте выкорчеванного дуба владельцы недвижимости Питер и Тони Томпсон потом построили новый особняк. Судя по протоколу суда, этот дуб засох вместе с дюжиной деревьев и другой растительностью, которую также выкорчевали, когда расчищали место для нового дома.

Ущерб побудил трест «Сонома Лэнд» подать в суд на Томпсонов.

В окончательном решении суда, вынесенном на прошлой неделе, судья Верховного суда округа Сонома, Патрик Бродерик, поддержал земельный фонд, указав, что семья Томпсонов «осознанно и преднамеренно» нарушала соглашение о сохранении дерева. Он сказал, что пара «продемонстрировала высокомерие и полное игнорирование обязательных условий».

Бродерик приказал супругам выплатить более $586 в качестве компенсации за восстановление окружающей среды и другие расходы.

Вскоре после решения Бродерика, Томпсоны выставили на продажу собственность и соседнее ранчо за $8,45 миллиона.

СПОНСОР
Slider