Делегация США привезла Зеленскому послание Трампа

Фото: president.gov.ua

Представитель американской делегации назвал впечатляющей и мощной речь Зеленского в Раде.

Делегация США во главе с министром энергетики Риком Перри привезла президенту Украины Владимиру Зеленскому послание от Дональда Трампа. Об этом после инаугурации в понедельни, 20 мая, сообщил сам Перри в Верховной Раде, пишет РБК-Украина.

Спонсор номера

“Послание от США очень просто. Президент попросил нас его передать. США вместе с народом Украины, они с нетерпением ждут на совместную работу с новым президентом и, надеюсь, с новым парламентом”, – заявил Перри.

Кроме того, он назвал впечатляющей и мощной речь Зеленского в Раде.

“У нас не очень многочисленная, но очень значимая группа людей, прибывших из США на это событие. Уже говорилось. Если бы у нас было несколько дней запаса для приготовления наша делегация была бы впятеро больше. Ведь народ США стоит рядом с народом Украины. Речь президента Зеленского была впечатляющей и мощной”, – заявил Перри.

Он добавил, что одна из самых ярких иллюстраций свободы Украины – это свобода экономики.

“Выборы были для народа Украины, а не для него. США будут продолжать поддерживать народ Украины в защите независимости и стремлении к свободе, одна из самых ярких иллюстраций свободы – это свобода экономики”, – заявил Перри.

Как сообщалось, в Кремле не стали поздравлять Зеленского с инаугурацией. В инаугурационной речи Зеленский несколько раз переходил на русский язык, обращаясь к жителям оккупированного Донбасса. В ответ депутат от Радикальной партии Олег Ляшко перебил речь президента, начав кричать, что жители этого региона понимают украинский. «Спасибо, что продолжаете делить людей, господин Ляшко», — ответил Зеленский и добавил: «Украинец — это не в паспорте, это в сердце».

СПОНСОР
Slider