На Гавайях и в Сан-Диего стало опасно отдыхать

Береговую линию Империал-Бич в округе Сан-Диего, штат Калифорния, закрыли после того, как в Мексике поднялся уровень воды в реке Тихуана, которая, по оценкам калифорнийских чиновников, может быть заражена опасными для здоровья бактериями.

Как пишет ForumDaily, Департамент окружающей среды и здравоохранения округа Сан-Диего выпустил предупреждение, согласно которому закрыли всю береговую линию вдоль города.

Спонсор номера

По данным San-Diego Union-Tribune, более 110 миллионов галлонов (416 млн литров) загрязненной ливневой воды с апреля этого года вытекло из реки Тихуана, попав в воды возле Сан-Диего. Южная часть побережья вдоль Национального заповедника дикой природы Tijuana Slough закрыта с ноября.

Береговые линии будут закрыты до тех пор, пока лабораторные исследования не покажут, что вода не представляет опасности для плавания.

По данным Union-Tribune, загрязнение становится все более эндемичным, поскольку в Сан-Диего часто вода, которая уже протекла по городу, собрав мусор и другие загрязнители, так как Сан-Диего, расположен в конце большого водораздела, который начинается в горах Тихуаны.

Также портал сообщает, что на Гавайях стало опасно отдыхать из-за смертельной инфекции. В настоящее время подтвердилось три случая заболевания смертельной паразитарной инфекцией — крысиным легочным червем. Путешественники заразились им во время отдыха на Гавайях. Заболевание, которое официально известно как ангиостронгилиоз, или «крысиный легочный червь», вызвано паразитарной инфекцией. Паразит, как известно, развивается в организме крыс, отсюда и название, но его жизненный цикл также позволяет контактировать с людьми.

Государственные чиновники настоятельно призывают посетителей и жителей помнить основные правила гигиены, включая мытье продуктов перед употреблением, а также мытье рук.

Случаи инфицирования крысиным легочным червем зарегистрированы в 30 странах. Чиновники взволнованы тем, что инфекция появляется в областях, где ранее была невозможна из-за климатических условий, например, в Оклахоме. Ученые опасаются, что это еще одно последствие изменения климата.

СПОНСОР
Slider