Девочка из Сакраменто борется с диабетом, но не бросает спорт: поможем Насте поехать на Олимпиаду в Нью-Йорк

Девочка из Сакраменто, Настя, уже несколько лет борется с диабетом, но вместе с тем – борется и занимает призовые места в красивом и сложном виде спорта, – синхроном плавании. В пятницу у Насти день рождения, ей исполняется 14. Давайте не пройдём мимо этой истории…

Анастасия Ищенко родилась 7 июня 2005 года, в России, в городе Ростов-на-Дону. Анастасия начала заниматься Синхронным плаванием с 2010 года. В 2011 году была зачислена в спортивную школу и выступала в составе команды на международных соревнованиях, занимала призовые места в личном первенстве, в командных выступлениях и в дуэте.

Спонсор номера

В 2017 году Анастасия получила Кандидат Мастер Спорта России и осенью 2017 года ей поставили диагноз Сахарный диабет 1 типа.

Анастасии было 12 лет. Это огромная трагедия для неё и всей семьи, потому что в России люди с этим заболеванием изолированы от общества и социальной жизни. В школе сразу предложили (настойчиво) уйти на домашнее обучение, от спорта ее отстранили и спортивный врач категорически отказала в допуске в бассейн и занятиях спортом.

Анастасия тяжело трудилась 7 лет своей детской жизни в спортивной школе ежедневно 6 раз в неделю, по 4-5 часов и вдруг оказалась за бортом жизни. Родители отчаянно боролись в течении года за ее права, направляли письма во все структуры власти, в различные Партии, Министерства, даже в администрацию Президента РФ. Но никто не протянул руку помощи, а даже наоборот, создалась страшная и опасная обстановка для семьи и семья была вынуждена выехать в США 6 месяцев назад.

Сейчас Анастасия живет в Сакраменто, ее сразу приняли в команду по синхронному плаванию в Сакраменто. Она уже успешно выступает на региональных соревнованиях. В личном зачете и в дуэте она уже получала золотые и серебряные медали. На Региональных калифорнийских соревнованиях, которые проходили в Сакраменто 1 июня она получила серебро в обязательной программе, серебро в соло и золото в группе!

Анастасию называют новой звездой синхронного плаванья в Сакраменто. Девочка с диабетом вынимает из руки иголку и кладет в сторону инсулин, чтобы выступить за честь города, а потом снова начинает свою борьбу с диабетом.

Недавно Анастасия прошла отбор для участия в Junior Olympic Championship, в городе Tonawanda, NY.

Для участия в этом Чемпионате необходимы средства в размере 1500$, которых у семьи пока нет, в связи с тем что они живут в США только 6 месяцев, их кейс об убежище еще в работе и родители не имеют пока разрешения для работы в Соединенных Штатах. Но семья трудится как волонтеры. Они помогают команде по плаванию, оказывают волонтерскую помощь в своей славянской комьюнити.
Мы просим откликнуться и поддержать юную талантливую спортсменку с непростой судьбой: ссылка на историю на Gofundme.

СПОНСОР
Slider