Лица столицы: Юрий Квичко, адвокат по трудовому праву

С тех пор, как существует пара «Работник и Работодатель» споры в правовом поле не утихают и, более того, возникают новые прецеденты, которые постепенно ведут к изменению законодательства. Семь лет назад таким примером стали работники, которых уволили по причине …болезни раком. Это была «новая» категория людей, которые подавали иск в суд по статье «Дискриминация». О злоупотреблениях начальников и подчиненных знает не понаслышке адвокат по трудовому праву, по вопросам бизнеса, корпораций и интеллектуальной собственности Юрий Квичко.

О личном

Я родом из Одессы. Семья приехала в США, когда мне было десять лет. Первой моей работой было делать сэндвичи во французской кофейне в городе Сан Хосе. У нас работала красивая девушка из Турции, которую начальство постоянно унижало, ей доставалась самая грязная работа. Она уволилась, и я уволился из солидарности.

Спонсор номера

Мог ли я тогда подумать, что чререз 15 лет я стану адвокатом по трудовому праву и буду представлять в суде дела людей, у которых случился конфликт на работе? Нет. Я видел себя ученым-биохимиком, который обрабатывает в лаборатории кости динозавров. У меня была внушительная коллекция книг о динозаврах, я знал о них все. Любимые виды – Тираннозавр и Бронтозавр.

Я люблю Сакраменто, замечательную природу нашего края, когда в открытом доступе и горы, и океан. Выходные провожу на велосипеде и постоянно участвую в велозабегах вокруг красивейшего озера Фолсом. Я недавно попрощался со статусом холостяка и счастливо женился, поэтому до сих пор забываю надевать обручальное кольцо – непривычно.

О дискриминации на работе

Я и сам подвергался дискриминации на работе. В первые год, когда я трудился в юридической фирме, у нас была очень странная и некомфортная атмосфера в офисе. Работников делили по гендерному признаку, считалось, что все сотрудники мужчины настроены по отношению к сотрудникам женщинам скептически и дамы, в свою очередь, не доверяли нам, дела решались очень медленно. Обстановка в офисе была нервозная, но начальство она устраивала. Я оттуда быстро ушел.

В законе “О гражданских правах” (The civil rights Act) 1964 года, а также в Трудовом Кодексе штата Калифорнии прописано, что работодатели не должны допускать дискриминации своих работников по таким критериям, как раса, цвет кожи, религиозные убеждения, пол, национальное происхождение.

В последнее время к этим категориям добавились сексуальные домогательства и дискриминация по физическому и психическому здоровью. Мой клиент уволился со своей работы по причине постоянных предложений сексуального характера со стороны начальника женщины. И такое бывает. Она обещала продвижение по службе и бенефиты взамен на близкие отношения. Это sexual harassment или сексуальное домогательство на работе. В течение трех месяцев мы конфедициально урегулировали конфликт, теперь этот человек трудится на конкурирующую компанию.

Адвокат против несправедливости

Я занимаюсь разными случаями, но большинство выигранных мною дел касаются невыплаты сверхурочных (Overtime), непредоставление компаниями Paid Time Off, а также оплаченных обеденных перерывов, перерывов для отдыха и дискриминациями по самым разным признакам.

К нам в компанию обратились три работника, которые занимались тем, что доставляли клиентам еду. Это огромная компания, насчитывающая тысячи работников в разных городах США. Эти ребята работали больше 8 часов в день, но не получали сверхурочные.

В Калифорнии можно подавать в суд за всех работников компании даже от лица трех человек, а это уже иск на миллионную компенсацию. Самостоятельно подать иск очень сложно, нужен адвокат по трудовому праву. В результате наших переговоров это дело, как 99% всех дел, не дошло до суда. Компания согласилась выплатить этим трем работникам суммы с шестью цифрами.

В моей практике был такой интересный случай. Пожилая женщина с богатой практикой и карьерой длиной в 40 лет поступила на работу в строительную компанию на должность секретаря.

Сын владельца компании думал, что ему все позволено и постоянно оскорблял ее, ругался матом, делал все, чтобы ей было некомфортно вести дела. Она, кстати, была одной женщиной в компании, все остальные сотрудники – мужчины. Так же он делал поддельные отчеты, что она регулярно опаздывала на работу. Это уже сигнал, что надо обращаться к адвокату по трудовому праву! Я использовал инструмент – интервью с предыдущими боссами. Собрал много доказательств, что на протяжении всей ее рабочей карьеры она была хорошим профессионалом. Мы выиграли. Дело не дошло до суда. Ей выплатили зарплату за два года единовременно.

Иммигрант, будь внимателен!

В Сакраменто в последнее время приезжает очень много иммигрантов, которые задают вопросы о работе в социальных сетях. Надо обращать внимание на «красные флажки», когда вы читаете такие объявления в постах в интернете. Следует понимать, когда идет предложение о работе от частного лица или от компании.

Например, если вы видите, что на официальной странице ресторана пишут, что открыта вакансия на повара женщину, то это нарушение. А если частное лицо предлагает от своего имени работу для женщины по уходу за пожилым дедушкой, это допустимая норма.

Адвокат по трудовому праву обладает разными инструментами как помочь работнику, когда его правами злоупотребляют на рабочем месте. Одна женщина работала на складе в большом супермаркете. Ее менеджер отказывал ей во времени, когда бы она смогла пойти на прием к врачу, не отпускал вовремя на обеденный перерыв. Она пришла ко мне без особой надежды и была приятно шокирована, когда мы добились для нее компенсации в сумму, превышающую 100 000 долларов.

Если вы хотите получить дополнительную консультацию или разъяснение, вы можете обратиться к адвокату по вопросам бизнеса, корпораций и интеллектуальной собственности Юрию Квичко.

  • Контакты: Электронный адрес: yuri@yklegalservices.com
  • Телефоны: (916) 250-2556, (408) 605 – 3127
  • Сайт: www.yklegalservices.com
СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

  1. […] С тех пор как существует пара «работник и работодатель», споры в правовом поле не утихают и, более того, возникают новые прецеденты, которые постепенно ведут к изменению законодательства. Юрий Квичко помогает тем, кто страдает от злоупотреблений начальников и подчиненных, а его услуги для жертвы, пострадавшей на работе, совершенно бесплатны. Читайте подробнее. […]

Comments are closed.