В Калифорнии приняли бюджет: на что потратят $ 214.8 миллиардов

На фото Гэвин Ньюсом, гебернатор Калифорнии, с сыном. Фото: facebook.com/pg/GavinNewsom

На законодательном собрании Калифорнии приняли бюджет в размере $ 214.8 млрд, сообщает Fox News.

Бюджет включает деньги налогоплательщиков на медицинское страхование нелегальным иммигрантам с низким доходом, пишет ForumDaily.

Спонсор номера

Так же выделят $2,4 млрд. на преодоление кризиса с жильем и бездомностью в штате.

В то время как администрация Трампа продолжает бороться с нелегальной иммиграцией, бюджет, если его подпишет губернатор, сделает Калифорнию первым штатом, который предоставляет некоторым нелегальным иммигрантам государственную медицинскую страховку.

Медицинское обслуживание для этих людей является частью плана демократов по страхованию здоровья всех жителей Калифорнии.

Это предложение разозлило республиканских законодателей, которые утверждают, что несправедливо облагать налогом людей, находящихся в стране, на законных основаниях за то, что они не покупают медицинскую страховку, в то время как люди, проживающие в стране незаконно, имеют право на страховое покрытие, финансируемое налогоплательщиками.

«Я просто не вижу приоритетов», — сказал сенатор-республиканец Джон Мурлах перед голосованием. Он добавил, что сам легально иммигрировал в США из Нидерландов в 1960 году.

Незаконные иммигранты с низким доходом с 19 до 25 лет будут получать государственную медицинскую страховку.

Для обеспечения страховкой примерно 90 000 человек потребуется около 98 миллионов долларов.

Семьи из четырех человек, зарабатывающие до 150 500 долларов в год, получат помощь в оплате ежемесячных страховых взносов.

Люди, которые отказываются покупать медицинскую страховку, должны будут платить дополнительный налог, пишет Fox News.

Бюджет выделяет $17,1 млн., чтобы помочь людям получить доступ к Medi-Cal, слуховым аппаратам, ортопедической и речевой терапии.

Штат выделит местным органам власти $ 650 миллионов на борьбу с бездомностью и вложит $ 500 миллионов в программу налоговых льгот для стимулирования строительства квартир для сдачи в аренду.

Законодатели заложили $ 5 миллионов на гранты приютам для бездомных, чтобы они могли разместить домашних животных.

Ожидается, что губернатор штата подпишет бюджет в ближайшие дни. У него есть 12 дней, чтобы рассмотреть бюджет и, вероятно, подпишет его.

План расходов является первым при Ньюсоме, который вступил в должность в январе и позиционировал себя как главный противник Трампа.

СПОНСОР
Slider