В Costco в Калифорнии – вторая стрельба за три дня

CBS 8 San Diego

Во второй половине дня 17 июня на парковке возле магазина Costco в городе Чула-Виста, Южная Калифорния, произошла стрельба — вооруженный мужчина ранил двух человек, а затем застрелился. Это второй инцидент в калифорнийских Costco всего за три дня.

Подозреваемый мужчина выстрелил из пистолета в свою бывшую девушку и ее нынешнего парня, когда они загружали покупки в свою машину, сообщил лейтенант полиции Чула-Виста Дэн Пик в интервью USA Today, пишет ForumDaily.

Спонсор номера

Подозреваемый скончался от огнестрельных ранений примерно через час после того, как открыл огонь. По словам Пика, мужчина и женщина были госпитализированы и им предстоит перенести операции — травмы достаточно серьезны. Младенец женщины, который сидел в коляске рядом с местом стрельбы, не пострадал.

Инцидент произошел в городе Чула-Виста в округе Сан-Диего, примерно в 100 милях (160 километрах) от места предыдущей стрельбы в Короне, в результате которой один человек погиб, а двое получили ранения. Сейчас ведется расследование и полиция Короны изучает видеозаписи нападения.

Пик сказал, что подозреваемый подошел к паре сзади. Неясно, как долго они говорили до того, как он открыл огонь.

Жительница Чула-Висты Анджела Шелтон призналась, что увидела, как женщина прижимает руки к груди и решила, что у нее случился сердечный приступ. С пассажирского сиденья машины, выезжающей с места для парковки, Шелтон увидела человека, который спешил ей на помощь.

Но затем она увидела, что и он получил огнестрельное ранение. После этого стрелок несколько раз выпустил пули, в том числе, они попали в машину, где сидела свидетельница инцидента.

«Меня тоже могли застрелить, — сказала она. — Это очень страшно». После этого мужчина выстрелил в себя.

Полиция Чула-Виста получила несколько сообщений о стрельбе на стоянке Costco примерно в 13:00. Причина инцидента выясняется.

Интервью с членами семьи подтвердили, что подозреваемый и раненая женщина ранее встречались, но пока неясно, как долго и насколько серьезными были их отношения. Следователи планируют поговорить с пострадавшей, когда ее состояние стабилизируется.

Вечером в пятницу, 14 июня, в магазине Costco в городе Корона (Южная Калифорния) произошла стрельба. В результате один человек погиб и двое получили ранения. Еще несколько травмированы при попытке открыть заблокированный аварийный выход.
Сообщается, что огонь открыл офицер полиции Лос-Анджелеса, по его словам, причиной для этого послужило нападение на него мужчины, в момент атаки офицер держал на руках ребенка.

Офицер застрелил предполагаемого нападавшего, 32-летнего Кеннета Френча, и ранил двоих членов его семьи. Оба находятся в больнице в критическом состоянии. Нападение на офицера было явно не спровоцированным.

Полиция рассказала, что несколько людей получили травмы, пытаясь убежать из магазина, где началась стрельба — они не смогли открыть запасной выход.

СПОНСОР
Slider