249 детей-нелегалов жили в грязи в пограничном изоляторе Техаса

Фото Customs and Border Protection's Rio Grande Valley Sector via Associated Press

Власти США переселяют сотни детей-мигрантов из пограничного изолятора. 250 детей перевезены из переполненного техасского учреждения после сообщений о небезопасных условиях.

Люди продолжают протестовать против политики Трампа в отношении содержания детей под стражей и разделения семей мигрантов. На фоне продолжающихся дискуссий 249 детей перенаправили в детские приюты из переполненной техасской пограничной патрульной станции в Соединенных Штатах. В изоляторе их неделями держали в грязи без достаточного количества еды и воды.

Спонсор номера

Эвелин Стауффер (Evelyn Stauffer), пресс-секретарь Министерства здравоохранения и социальных служб заявила, что 249 детей из учреждения в Клинте, штат Техас, были переведены в приюты, которыми руководит ее агентство. Адвокаты на прошлой неделе подняли тревогу после того, как им предоставили доступ к станции Клинт возле Эль-Пасо. Условия оказались ужасающими. За младенцами без подгузников ухаживали чужие дети постарше, всем не хватало питания, чистой водыти одежды, зубных щеток и душа. Некоторые дети спали на бетонных полах.

СПОНСОР
Slider