В Калифорнии с 1 июля вырос налог на бензин

(Photo: Karimala / Getty Images)

С 1 июля в штате вступило в силу увеличение налога на бензин на 6 центов на галлон (3,7 л). В общей сложности налог на это топливо в Калифорнии теперь составляет 61,8 цента на галлон, став самым высоким в США.

Это увеличение является частью законодательства SB 1, которое было подписано в 2017 году, пишет ForumDaily.

Спонсор номера

Ожидается, что эта мера принесет дополнительные $54 миллиона доходов в бюджет штата в течение следующих 10 лет. Это средства планируется потратить на ремонт дорог и мостов.

В ноябре прошлого года калифорнийские избиратели могли отменить этот налог на бензин, но отказались это сделать.

Ожидается, что около 3,5 миллионов жителей Южной Калифорнии будут путешествовать в праздничные выходные 4 июля, большинство из них на машине, согласно данным Auto Club. И рост цен на топливо может сказаться на их бюджете.

Средняя цена на бензин по штату сейчас составляет чуть более $4 за галлон. Автомобилисты Калифорнии платят примерно на 1,20 доллара больше за галлон, чем в среднем остальные жители США, что делает этот штат самым дорогим регионом США для автомобилистов.

«Как водитель, я думаю, что это ужасно», — сказал Давид Милитонян из Голливуда во время остановки на заправке.

«И как водитель, который водит большую машину, я знаю, что буду тратить гораздо больше на бензин. Я хочу взять Prius вместо большого V8», — добавил он.

СПОНСОР
Slider