В США возвращают смертную казнь

Федеральное правительство приказало восстановить смертную казнь впервые почти за два десятилетия. Генеральный прокурор поручил Бюро тюрем запланировать казнь пяти заключенных.

Пять федеральных заключенных, которых хотят казнить:

Спонсор номера

— Даниэль Льюис Ли за убийство семьи из трех человек, включая 8-летнюю девочку;

— Лезмонд Митчелл за убийство 63-летней женщины и ее 9-летней внучки;

— Уэсли Ира Пурки за изнасилование и убийство 16-летней девочки;

— Альфред Буржуа за пытки и убийство своей собственной двухлетней дочери;

— Дастин Ли Хонкен за стрельбу и убийство пяти человек, включая двух маленьких девочек.

Представитель Федерального бюро тюрем сказал CNN, что дата и время казни назначаются в соответствии с законом.

Смертную казнь в США отменили 16 лет назад. Сейчас Барр приказал главе Бюро тюрем казнить «пятерых заключенных, осужденных за убийство, а в некоторых случаях за пытки и изнасилования, наиболее уязвимых в нашем обществе — детей и стариков». Казни запланированы на декабрь и январь, согласно заявлению Департамента юстиции.

«Департамент юстиции поддерживает верховенство права. И мы обязаны жертвам и их семьям перенести приговор, вынесенный нашей системой правосудия», — сказал Барр в своем заявлении.

Ранее вопрос смертной казни поднимал президент Дональд Трамп и призвал «вернуть смертную казнь».

Смертная казнь является законной в 29 штатах и ​​федеральном правительстве, хотя в течение почти двух десятилетий федеральных казней не совершали. А число людей, которым угрожала смертная казнь, сокращалось.

Дискуссия о смертной казни ведется давно. Защитники утверждают, что это сдерживающее средство против серьезных преступлений и что правосудие таким образом служит жертвам или их семьям. Противники, однако, указывают на расовые различия заключенных, приговоренных к смертной казни, финансовых издержек и неправомерных убеждений.

По указанию Барра Бюро тюрем приняло Дополнение к протоколу о федеральном исполнении, которое «заменяет процедуру, состоящую из трех препаратов, ранее использовавшуюся в федеральных казнях, одной инъекцией — пентобарбиталом», объявил Департамент юстиции.

Указ Барра предписывает федеральному правительству использовать новый протокол — аналогичный тому, который используют несколько штатов и который рассматривался в течение ряда лет.

СПОНСОР
Slider