В национальном парке США бизон снова напал на девушку

Всего за неделю в национальных парках США произошло два нападения бизонов на несовершеннолетних — 22 июля в Йеллоустонском парке бизон подбросил в воздух 9-летнюю девочку, а 27 июля в национальном парке Теодора Рузвельта в Северной Дакоте животное напало на 17-летнюю девушку.

27 июля 17-летняя девушка была атакована бизоном на туристической тропе — она прошла между двумя дерущимися бизонами, пишет ForumDaily. Одно из животных напало на подростка, ударило девушку в спину, боднуло в область бедра и подбросило в воздух примерно на 6 футов (около 2 метров).

Спонсор номера

Смотрители парка и парамедики округа Биллингс оказали девушке помощь на месте происшествия, а потом ее транспортировали на вертолете в больницу Бисмарка. Власти говорят, что пострадавшая находится в стабильном состоянии.

Согласно правилам парка, посетители должны держаться на расстоянии не менее 25 ярдов (около 23 метров) от крупных животных, таких как бизоны, лоси, олени и лошади.

По теме: В национальном парке США бизон подбросил ребенка в воздух на 4 метра. ВИДЕО

На прошлой неделе представители национального парка Йеллоустоун сообщили, что бизон подбросил 9-летнюю девочку в воздух, когда животное столкнулось с группой, состоявшей примерно из 50 туристов.

Чиновники парка сказали, что бизон бросился на группу после того, как некоторые туристы приблизились к нему на расстояние 5-10 футов (1,5-3 метра) и оставались на этой близкой дистанции по крайней мере 20 минут.

Девочку из Одессы, штат Флорида, увезли в клинику, откуда выписали после оказания необходимой медицинской помощи.

Перед тем как оригинальный 12-секундный клип был удален из Twitter, видео собрало миллионы просмотров и было распространено 38 000 раз.

Бизоны могут весить до 900 кг и бегать со скоростью 50 км/ч.

В Йеллоустоуне бизон напал на ребёнка. ВИДЕО

СПОНСОР
Slider