Назван самый опасный для жизни город в США

Фото triphints.ru

С начала года здесь уже совершено 200 убийств… Исследование, проведенное Стивеном Копитсом (Steven Kopits), главой консалтинговой фирмы «Принстон полиси эдвайзерс» (Princeton Policy Advisors), показывает, что город Балтимор (штате Мериленд) по уровню совершаемых в нем убийств уже давно опережает самые криминальные государства Центральной Америки, которые ежегодно покидают тысячи мигрантов.

Основываясь на последних данных о количестве убийств в Балтиморе, Копитс полагает, что в 2019 году в этом городе будет совершено 56 убийств на 100 тысяч жителей, что почти в два раза превышает показатели такой опасной страны как Гватемала.

Спонсор номера
Фото triphints.ru

С начала года в Балтиморе уже совершено 200 убийств. Вместе с тем в Сальвадоре уровень убийств (50 убийств на 100 тысяч человек в 2018 году) ниже, чем в Балтиморе, несмотря на то, что штаб-квартира жестокой банды MS-13 находится именно в этом небольшом государстве Центральной Америки.

Что касается Гондураса, то там, согласно оценкам, уровень убийств в этом году составит 38 убийств на 100 тысяч человек, а в Гватемале в 2018 году он составил около 22 убийств на 100 тысяч человек.

«Уровень убийств в Балтиморе выше, чем в самых опасных странах Центральной Америки, и это, откровенно говоря, ужасный показатель, затрагивающий многие сферы», — отметил Копитс.

С 2015 года по уровню убийств Балтимор опережает Гватемалу, Гондурас и Сальвадор, а это именно те регионы Центральной Америки, которые, как утверждают левые политики, сторонники открытых границ и лоббисты большого бизнеса, слишком опасны для местных жителей, и поэтому Соединенные Штаты должны принять их у себя как беженцев, имеющих право на убежище.

Исследование газеты «Балтимор сан» (Baltimore Sun) показало, что в Балтиморе [в 2018 году] были убиты 309 жителей. Кроме того, было установлено, что более половины из них погибли в результате выстрелов в голову. В целом, в прошлом году в Балтиморе порядка 175 человек погибли в результате смертельных огнестрельных ранений в голову, что составляет 57% от общего количества убийств. Это скачок по сравнению с данными предыдущего года: в 2017 году 45% людей погибли от смертельных пулевых ранений в голову, а в 2016 году этот показатель составил 47%.

На прошлой неделе президент Трамп подверг критике Элайджа Каммингса (Elijah Cummings), конгрессмена-демократа от штата Мэриленд. Трамп таким образом отреагировал на критику Каммингсом условий на американо-мексиканской границе, в то время как его собственный избирательный округ отличается крайней бедностью, высоким уровнем преступности, а также серьезными проблемами в области общественного здравоохранения.

«Его избирательный округ считается самым плохим в Соединенных Штатах, — написал Трамп на своей странице в Твиттере. — Как было доказано в результате поездки на прошлой неделе членов Конгресса, граница там чистая, работает эффективно и хорошо управляется, но там очень много людей. А избирательный округ Каммингса отвратительный, загаженный крысами и другими грызунами. Если бы он проводил больше времени в Балтиморе, он, возможно, помог бы сделать более чистым это очень опасное и грязное место».

Фото triphints.ru

Оригинал публикации: Study: Baltimore’s Murder Rate Outpaces Central America’s Most Dangerous Countries

СПОНСОР
Slider