Друзья, пережившие массовый расстрел в Вегасе, попали по обстрел в Калифорнии

Пережив самую смертоносную массовую стрельбу в современной истории США, трое друзей не ожидали, что история повторится два года спустя.

Как сообщает usa.one, в 2017 году братья и лучшие друзья Кристофер и Джордж Кук были в Лас-Вегасе во время кантри-фестиваля Route 91 Harvest, когда по толпе открыл стрельбу мужчина, убив 58 человек и ранив более 500. Тогда им чудом удалось спастись, особенно учитывая то, что Джордж передвигается на инвалидном кресле.

Спонсор номера

В минувшее воскресенье братья посетили фестиваль чеснока в Гилрое (штат Калифорния), на котором стрелок убил трех человек и ранил 12.

В этом году к братьям в Гилрое присоединилась и их подруга Алисия Олив, которая также пережила фестиваль Route 91 в Неваде. Она не знала братьев до трагедии в Вегасе и познакомилась с ними в Facebook через группу поддержки.

По словам Олив, пережив массовую стрельбу, она впала в глубокую депрессию и боялась выходить из дома.

«В апреле я переехала из Лас-Вегаса в Калифорнию, где почувствовала, что смогу снова нормально жить и выходить на публику. Как будет теперь, я не знаю, но после того, что я пережила, я научилась справляться с последствиями», – рассказала женщина.

Братья Кук отметили, что теперь, приходя на массовые мероприятия, они сразу смотрят, где находится ближайший выход, но все равно не хотят лишать себя удовольствия от таких событий. Братья сказали, что считают Алисию своей сестрой.

Сама женщина сообщила, что, пережив две массовых стрельбы, хочет сосредоточиться на том, чтобы изменить ситуацию с оружием в США к лучшему и поддержать тех, кто так же, как она, прошли через кошмар.

СПОНСОР
Slider