Страшные выходные в Америке: массовые расстрелы в Огайо, Техасе и Иллинойсе

Трети массовых расстрела за сутки произошли в США: менее чем за сутки 30 человек убиты, более 50 ранены

Последняя трагедия произошла в Чикаго в ночь на в воскресенье, 4 августа. Неизвестный открыл огонь по людям, проезжая мимо детской площадки на черном автомобиле. Инцидент произошел около 1:20 ночи. В результате стрельбы, 7 человек ранены – им от 19 до 25 лет. Три девушки – 19, 22 и 25 лет – были доставлены в больницу, где их состояние удалось стабилизировать. Парень 20 лет также был доставлен в больницу и сейчас в стабильном состоянии. Другой парень, 21 год, также был доставлен в больницу, но его состояние критическое. Двое других мужчин смогли самостоятельно добраться в больницу, их состояние пока неясно.

Спонсор номера

Ранее, в субботу, 3 августа, вооруженный винтовкой мужчина открыл стрельбу в магазине Walmart в расположенном вблизи американо-мексиканской границы городе Эль-Пасо в Техасе, убив 20 человек и ранив 26, после чего сдался полиции.

Власти сообщили, что подозреваемый — 21-летний белый мужчина из города Аллен в Техасе, который находится примерно в 1.050 километрах от Эль-Пасо. Многие СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов называют и имя подозреваемого — Патрик Крусиус.

Шеф полиции Эль-Пасо Грег Аллен сказал, что власти сейчас изучают написанный стрелком манифест и есть вероятность, что речь идет о преступлении на почве ненависти. Чиновники отказываются сообщать другие подробности и говорят, что продолжается расследование.

На онлайн-платформе 8chan, которую часто используют экстремисты, опубликовано четырехстраничное заявление, автором которого может быть устроивший стрельбу в Эль-Пасо. В нем нападение охарактеризовано как ответ на латиноамериканское «вторжение в Техас».

Автор заявления также выражает поддержку стрелку, убившему 51 человека в двух мечетях в новозеландском городе Крайстчерч в марте.

Эль-Пасо и расположенный через границу мексиканский Сьюдад-Хуарес вместе в городом Лас-Крусес в штате Нью-Мексико формируют агломерацию с населением около 2,5 миллиона человек. Это крупнейшая в Северной Америке агломерация по числу жителей, говорящих на двух языках и представляющих две разные нации.

Президент Мексики Андрес Лопес Обрадор сказал, что среди погибших трое мексиканских граждан, еще шестеро получили ранения.

Бойня в Эль-Пасо стала восьмым по количеству погибших случаем массовой стрельбы в истории США.

Одной из жертв массовой стрельбы в городе Дейтон (штат Огайо, США) оказалась сестра мужчины, открывшего огонь. Об этом на пресс-конференции рассказал представитель местной полиции. Как уточняется, Меган Беттс скончалась в возрасте 22 лет. Тело женщины нашли в том же районе, где были обнаружены остальные жертвы злоумышленника.

Еще одно ЧП произошло в городе Дейтон (штат Огайо) десять человек погибли в результате стрельбы. Об этом в воскресенье, 4 августа, сообщила местная полиция в своем микроблоге Twitter.

Стрельба произошла в час ночи по местному времени. Стрелок убил девять человек. Изначально сообщалось, после инцидента в больницы попали 16 человек. Позднее полиция Дейтона уточнила в Twitter, что пострадали 26 человек.

«Наши сотрудники находились очень близко к месту, где началась стрельба, смогли быстро отреагировать и взять ситуацию под контроль», — говорится на страничке полицейского департамента Дейтона в «Твиттере».

«Инцидент со стрельбой начался в 1:22 ночи по местному времени. Стрелявший мертв. Еще девять человек тоже мертвы. По меньшей мере 16 доставлены в больницы с ранениями», — говорится в другом твите полиции Дейтона.

СПОНСОР
Slider

3 COMMENTS

Comments are closed.