В Сан-Диего скала обрушилась на пляж, похоронив под собой отдыхающих. ВИДЕО

Фото twitter.com/hayne_palmour

Три человека погибло и по меньшей мере еще двое пострадало после того, как скала обрушилась на Грандвью-Бич в Энсинитас (Калифорния), к северу от Сан-Диего.

Жертвами оказались члены одной семьи – 35-летняя Анна Клэйв, её 65-летняя мать Джули Дэвис и тётя Элизабет Кокс. Женщины отдыхали на пляже у скалы, отмечая успешное лечение рака молочной железы у Элизабет Кокс. Мать и дочь скончались в больнице, куда были доставлены в тяжёлом состоянии. Кокс погибла на месте.

Спонсор номера

Как сообщает usa.one, часть утеса — размером 30 футов на 25 футов — откололась и рухнула вниз на отдыхающих в пятницу, 2 августа, около 14:55. Некоторые из посетителей пляжа оказались под завалами: по словам спасателей, обломки были такими тяжелыми, что убрать их и вытащить потерпевших удалось лишь с помощью специальной техники.

Одну из пострадавших — женщину, чья личность пока не разглашается — объявили мертвой на месте. Двоих доставили в госпиталь в критическом состоянии. В субботу утром местные власти сообщили, что спасти их не удалось. Еще один из потерпевших сейчас находится под присмотром врачей в стабильном состоянии, другой — отказался от госпитализации. На данный момент пляж, от Понто-Бич в Карлсбаде до района к югу от Грандвью, закрыт для посетителей.

«Было просто ужасно. — говорит одна из очевидцев, Джеки Бенедикт — Представить не могу, каково это: сидишь на пляже — и вдруг, за одно мгновение, твоя жизнь изменилась. <…> Просто наблюдать за происходящим, будучи не в силах что-либо сделать, в то время, как кто-то [находится под обломками], невыносимо».

«Мы опустошены этой трагедией. — прокомментировала случившееся мэр города Кэтрин Блэйкспир — Наши сердца с пострадавшими и мы готовы помочь всем, чем только можно».

Пока не известно, что именно стало причиной обрушения, однако эксперты полагают, что, скорее всего, оно произошло вследствие эрозии, вызванной многолетними дождями и ударами волн о скалу.

Это не первый подобный случай. 19 лет назад, 16 января 2000 года, в том же районе погибла 30-летняя Ребекка Ковальчук из Энсинитаса. Женщина сидела на пляже и наблюдала за своим мужем, занимавшимся серфингом, когда на нее рухнул обломок утеса.

СПОНСОР
Slider