Иммигрант из Украины рассказал как стал бомжом в Лос-Анджелесе

Фото: кадр видео YouTube/Фрукт Повар

Автор YouTube-канала Фрукт-Повар взял интервью у бездомного из Лос-Анджелеса — иммигранта из Украины, который переехал в Америку 13 лет назад. Сейчас он живет на улице, употребляет наркотики и получает “пособие по бомжеванию” – $440 в месяц. 

Денис переехал в Соединенные Штаты и сначала трудился с отцом на стройке, занимаясь отделочными работами. Через какое-то время, поняв, что у сына развилась наркотическая зависимость и средства утекают на запрещенные вещества, родители лишили его денег. Мать и отец живут в Лос-Анджелесе отдельно друг от друга.

Спонсор номера

Видео пересказывает ForumDaily: «Меня зовут Денис. 10 декабря 2005 года я приехал в Америку», — начинает рассказ мужчина. «И до сих пор жив», — добавляет он и смеется.

«После приезда я работал на стройке, ламинат клали, паркет. Играл на гитаре, ходил на бокс… Папа не хотел давать мне денег, а потом и мама выгнала из дому, месяцев 8-9 назад».

«Я курил всякое за деньги. А мама родила себе новую дочку, вышла замуж и решила построить полностью новую жизнь. Выгнала меня из дома и сказала: «Все, гуляй, ты теперь сам»».

Родители Дениса эмигрировали из Украины в сентябре 2000 года, а через 5 лет вызвали сына по программе воссоединения семьи.

У мужчины по-прежнему украинский паспорт и есть американская грин-карта. Денис получает пособие для бездомных на специальную карту.

«Мне выдают пособие по бомжеванию. Вот такая карточка Golden State Advantage от IRS. Мне переводят деньги каждый месяц — где-то 440 долларов. А пару дней назад полиция забрала мою сумку, где была библия, мой метамфетамин и эта карточка. И они с моей карточки изъяли все деньги (ругается). Я зашел в Старбакс, а денег ноль…».

«А они как-то решают вопрос с теми, кто бомжует? Кроме денежной помощи? Вас не гоняют?», — спрашивает автор.

«Везде гоняют, — сокрушается Денис. — Заходишь, не показываешь деньги, сразу выгоняют, из любого магазина».

«Вот этот мужик с камерой пообещал мне 10 баксов, поэтому я вам интервью и даю. Вот еще и брейкданс покажу, чтобы вам понравилось мое представление», — добавил бездомный.

На вопрос о планах на будущее мужчина отвечает, что пообещал себе бросить принимать наркотики через две недели.

Полное видео доступно на канале автора (осторожно, ненормативная лексика!):

СПОНСОР
Slider