Мать троих детей погибла во время расстрела в Walmart, закрыв собой младенца

JORDAN ANCHONDO'S FACEBOOK

24-летняя Джордан Анкондо стала одной из 20 жертв стрельбы в супермаркете Walmart, произошедшей в воскресенье. Ее 19-летняя сестра Лета Джамровски сообщила ВВС, что Анкондо покупала школьные товары для своих детей, когда в супермаркете Walmart открыли огонь по посетителям. Мать упала на землю, закрыв собой своего двухмесячного сына. Ее сестра отмечает, что таким образом Анкондо «подарила жизнь» сыну. Младенца с переломом костей лечат в университетском медицинском центре Эль-Пасо.

Позже стало известно, что техасский стрелок убил и отца двухмесячного ребенка — Андре Анкондо. Смерть мужа подтвердил агентству AP его дедушка. Как сообщает Guardian, господин Анкондо перед смертью закрыл собой жену с младенцем. У супругов осталось трое детей: пяти лет, двух лет и двух месяцев.

Спонсор номера

Кианна Лонг рассказала, что была в супермаркете со своим мужем, когда услышала стрельбу. «Люди паниковали и бегали, кричали, что там стрелок, — рассказала Лонг агентству Reuters. — Они бежали, пригнувшись к полу, падали на пол». Другой свидетель, Глендон Оакли, рассказал CNN, что он был в магазине спортивных товаров в соседнем торговом центре, когда туда вбежал ребенок и сказал, что в Walmart стреляют. Оакли сказал, что слова ребенка не восприняли серьезно, но через несколько минут он услышал два выстрела. «Я думал только о том, чтобы спасти детей», — сказал он.

По подозрению в совершении преступления в Эль-Пасо задержан 21-летний американец, которого, в частности, обвиняют в терроризме и преступлении на почве ненависти. Ему грозит смертная казнь. Считается, что он мог незадолго до убийства опубликовать в интернете документ, в котором объясняет организацию нападения реакцией на «латиноамериканское нашествия в Техас», а также выражает расистские идеи.

Чиновники не сообщают точного мотива нападения, но руководитель полиции Эль-Пасо Грег Аллен заявил, что следователи рассматривают документ, который мог бы указать на «потенциальную связь с преступлением на почве ненависти».

Вероятно, речь идет о документе, размещенном на веб-форуме 8chan, который часто используют сторонники ультраправых идей. В нем говорится о «культурном и этническом замещение в результате вторжения», в чем автор обвиняет американцев латиноамериканского происхождения.

Документ был опубликован за 20 минут до первого сообщения в полицию о стрельбе в Эль-Пасо, где значительное количество жителей имеют латиноамериканское происхождение. Автор документа также выражает поддержку преступнику, который совершил убийство 51 человека в мечети в Новой Зеландии в марте этого года. Полиция заявила, что мужчину, который сдался правоохранителям после стрельбы, все еще опрашивают. Американские СМИ назвали его Патриком Крусиусом.

«Мы собираемся расследовать это как убийство с отягчающими обстоятельствами, которое карается смертной казнью, но также как преступление на почве ненависти, что, похоже, так и есть», — сказал губернатор штата Техас Грег Эбботт.

Позже окружной прокурор города Эль-Пасо Хайме Эспарса сообщил, что убийство будут расследовать именно как убийство с отягчающими обстоятельствами, подозреваемого могут обвинить в преступлении на почве ненависти и терроризме. «Мы будем требовать смертной казни», — отметил Эспарса.

СПОНСОР
Slider

1 COMMENT

Comments are closed.