Walmart не откажется от продажи оружия из-за трагедий со стрельбой

Американская корпорация Walmart, которой принадлежит крупнейшая в Соединенных Штатах сеть универмагов, не намерена отказываться от продажи оружия и боеприпасов, несмотря на имевшие место в выходные дни массовые расстрелы людей в городах Эль-Пасо (штат Техас) и Дейтон (штат Огайо). Об этом заявил в понедельник представитель компании Рэнди Харгроув.

“Правила никак не изменились”, – сказал он. Харгроув подчеркнул, что в Walmart “всегда были строгие правила продажи огнестрельного оружия”, пишет USA Today. Как он пояснил, это предполагало, в частности, проведение более тщательных проверок в отношении покупателей, нежели предписывают федеральные власти США.

Спонсор номера

В последние дни несколько общественных организаций выступили с призывами к Walmart ограничить продажу огнестрельного оружия и боеприпасов. Как утверждает основатель организации Guns Down America Игорь Вольский, Walmart является “крупнейшим продавцом оружия в мире”.

Поводом для критики сети универмагов послужили произошедшие в минувшие выходные в США несколько трагедий со стрельбой, жертвами которых стали десятки человек, передает ТАСС.

В субботу в результате бойни в одном из магазинов Walmart на территории торгового центра в городе Эль-Пасо 22 человека погибли, а еще 24 были ранены. А несколькими днями ранее два человека были застрелены в магазине Walmart в Саутхэвене (Миссисипи).

В ночь на воскресенье стрельба была открыта в центре Дейтона. В итоге погибли девять человек, пострадали 27. Еще семь человек получили ранения ночью при стрельбе в одном из парков Чикаго (штат Иллинойс). А в Калифорнии на фестивале Gilroy Garlic застрелили трех человек, а 15 получили ранения.

В последние десятилетия компания Walmart вводила ряд ограничений на продажу оружия и боеприпасов. В начале 1990-х годов из продажи практически исчезли пистолеты, которые стало возможным приобрести только на Аляске. С 2015 года прекращена реализация ряда модификаций винтовок, в том числе полуавтоматических AR-15, а также устройств для повышения скорострельности оружия и расширенных обойм.

В марте 2018 года в Walmart заявили о повышении возрастного ограничения на продажу огнестрельного оружия и боеприпасов до 21 года. Данное решение приняли в компании через несколько недель после стрельбы в школе в городе Паркленд (штат Флорида), в которой были убиты 17 человек.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/05aug2019/walmartguns.html

СПОНСОР
Slider