Из-за жары в Калифорнии угроза лесных пожаров растет с каждым часом

Фото Al Seib / Los Angeles Times

Волна жары, накрывшая некоторые части Южной Калифорнии, будет продолжаться как минимум до вечера четверга, сильно повышая риск возникновения лесных пожаров.

Ожидается, что температура воздуха в регионе достигнет 95-105 градусов по Фаренгейту (35-41 по Цельсию) при очень низкой влажности, что является практически идеальными условиями для развития лесных пожаров, пишет LA Times.

Спонсор номера

При этом в прибрежных районах температура воздуха будет значительно ниже, с максимумами в районе 75 градусов Фаренгейта (24 Цельсия).

Жаркая погода уже привела к нескольким возгораниям. Небольшой пожар вспыхнул утром 14 августа на Голливудских холмах возле Астрал-Драйв.

13 августа пожарные боролись с небольшими пожарами в долине Антилопы и на холмах возле Тихоокеанских палисадов. К счастью они смогли довольно быстро взять их под контроль. Огонь возле Тихоокеанских палисадов вспыхнул возле Калле де Палермо, сгорело около пяти акров.

Чиновники предупреждают, что на этой неделе в некоторых районах Северной Калифорнии также возможны рекордно высокие температуры.

Температура воздуха от Реддинга до Стоктона и в некоторых других частях Центральной долины превысит 100 градусов Фаренгейта (38 Цельсия).

Ожидается, что волна тепла начнет спадать к пятнице, а на выходных установится немного более низкая температура.

Напомним, в 2017 и 2018 годах в Калифорнии бушевали масштабные лесные пожары, один из них даже уничтожил целый город, убив несколько десятков людей.

СПОНСОР
Slider