Деньги из фонда помощи при стихийных бедствиях, потратят на задержанных иммигрантов

Фото: Facebook/ The White House

271 миллион долларов, выделенных на кибербезопасность и помощь в случае стихийных бедствий, планируют потратить на оплату объектов, связанных с иммиграцией.

Министерство национальной безопасности планирует передать 271 миллион долларов в свое иммиграционное агентство из других департаментов, таких как Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям и Береговая охрана США, чтобы увеличить количество коек для задержанных иммигрантов и поддержать свою политику, вынуждающую просителей убежища ждать в Мексике, пока их дела заканчиваются, пишет forumdaily.com

Спонсор номера

Лица, ищущие убежища, как правило, были выпущены в США и им разрешено работать, но многие представители администрации Трампа считают, что мигранты пользуются законами и перестают появляться в суде. Адвокаты мигрантов, ожидающих в Мексике, сообщают о серьезных проблемах с клиентами и доставкой их в США для слушаний. А некоторые места в Мексике, куда отправляются мигранты, являются жестокими и небезопасными.

В этом году южную границу пересекло более 860 000 человек, что является максимальным за десятилетие. Из них 432 838 были в семьях — в прошлом году за год в семьях было только 107 212 человек. Это увеличение вызвало огромную переполненность пограничных учреждений и сообщения о зловонных, грязных условиях и о том, что дети содержались в течение нескольких недель во временных учреждениях, не предназначенных для содержания кого-либо дольше нескольких дней.

Сотрудники Службы национальной безопасности перечислят 116 миллионов долларов для финансирования мест для содержания под стражей для иммиграционных и таможенных органов США. Конгресс выделил 45 000 койко-мест для содержания под стражей, но по состоянию на 24 августа Иммиграционная и таможенная полиция задержала 54 344 человека. Конгресс, в частности, не санкционировал дополнительное финансирование для этих целей.

Представители Министерства национальной безопасности заявили во вторник в своем заявлении, что перечислили бы 155 миллионов долларов на создание временных сооружений вдоль границы США и Мексики для проведения слушаний с целью более быстрого прохождения дел о предоставлении убежища через систему.

Информация о перемещении денег была обнародована в то время, когда тропический шторм Дориан набирает силу урагана и движется к Пуэрто-Рико. В связи с этим спикер палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси назвала этот шаг безрассудным.

Пелоси сказала: «Кража из ассигнованных средств всегда недопустима, но забрать средства по оказанию помощи в случае стихийных бедствий, чтобы финансировать ужасный, бесчеловечный план заключения семей — ошеломляет, и сделать это накануне сезона ураганов — это потрясающе безрассудно».

Члены Демократической палаты обвинили Министерство национальной безопасности в превышении полномочий. Председатель подкомиссии по национальной безопасности Палаты ассигнований Люсиль Ройбал-Аллард из Калифорнии заявила, что перепрограммирование поддержит «негуманные» программы и отнимет необходимое финансирование для других учреждений.

СПОНСОР
Previous articleАмериканка объявила голодовку у офиса Netflix из-за закрытия любимого сериала
Next articleТуристам станет сложнее легально остаться в США в случае тяжелой болезни