Переедь в Вермонт и получи 10 тысяч долларов: как это работает

Вермонт — живописный, но малонаселенный штат. Население региона стареет, поэтому чиновники стремятся привлечь больше рабочих и налогоплательщиков. Для этого власти разработали план привлечения молодых работников. Новым жителям возмещают до 5000 долларов в год в течение двух лет за переезд и расходы, связанные с удаленной работой.

«Программа удаленных рабочих грантов» получила тысячи запросов и уже исчерпала свои первые 125 000 долларов. Согласно отчету, в штате еще есть 375 000 долларов, выделенных на программу.

Спонсор номера

«Люди уезжают из мегаполисов и переезжают в сельские районы и небольшие города, просто расселившись по всему штату. Это отличный результат», — сообщает Джоан Гольдштейн, комиссар Департамента экономического развития Вермонта.

Чтобы получить право на участие в программе, новые жители Вермонта должны подтвердить, что они работают удаленно за пределами штата.

В число людей, которые уже воспользовались программой, входят разработчики программного обеспечения, цифровые дизайнеры, финансовые специалисты, книжные редакторы и архитекторы.

Штат работает над еще одной программой, направленной на поощрение людей, которые переезжают в Вермонт, чтобы устроиться там на работу. Эта программа будет выплачивать 5000 долларов в год или 7500 долларов при переезде в сельскую местность тем, кто соответствует требованиям.

«Сейчас мы работаем с предприятиями, чтобы распространять информацию об этом, чтобы они могли использовать ее для привлечения новых сотрудников, — говорит Гольдштейн. — Грант удаленного работника действительно помог людям, поэтому мы рады, что такие стимулы расширяются».

Вермонт не единственное место в США, предлагающее платить людям, чтобы они переехали туда. Такие города, как Талса, штат Оклахома; Чаттануга, штат Теннесси; Гамильтон, штат Огайо, предложили деньги для новых жителей. Другие города, такие как Линкольн, Канзас и Марна, штат Айова, для новых жителей бесплатно предоставляют землю в собственность для строительства домов.

Приплачивают за переезд и в другом штате. У Аляски есть ряд программ стимулирования, чтобы побудить людей приехать в этот штат и остаться здесь навсегда.

Штат фактически не оплачивает ваши дорожные расходы, но любой, кто переезжает сюда с намерением жить постоянно, может претендовать на дивиденды Перманентного Фонда, который распределяет прибыли от торговли нефтью среди жителей Аляски.

С 1982 года штат ежегодно выдает своим гражданам чеки на дивиденды Перманентного Фонда, распределяя определенную часть прибыли от продажи нефти между постоянными жителями — как детьми, таки взрослыми. Жители получают от $331 до $2072 на человека. Самая высокая прибыль в 2015 году была $2072.
Претендовать на дивиденды несложно. Заявители должны быть жителями Аляски весь прошлый год, не заявив о себе в каком-либо другом штате и не отсутствуя на Аляске более 180 дней. Заявители также не должны быть под приговором суда или находиться в тюрьме за уголовное преступление.

Тот, кто вступил в программу в 1982 году, за это время получил более $39 000. Жители могут использовать деньги так, как они считают нужным, пока живут на Аляске.

СПОНСОР
SOURCEforumdaily.com
Previous articleТуристам станет сложнее легально остаться в США в случае тяжелой болезни
Next articleНа Флориду идет мощный ураган