На Флориду идет мощный ураган

Жители Карибских островов могут вздохнуть с облегчением, так как ураган Дориан уходит с суши и двигается в открытые воды, где, по прогнозам, перед обрушением на Флориду в ближайшие выходные он превратится в ураган 3 категории.

По состоянию на вечер среды, 28 августа, Дориан находился в 90 милях (114 км) к северу от города Сан-Хуан, столицы Пуэрто-Рико, и двигался на северо-запад со скоростью 13 миль (20 км) в час. Ожидается, что в четверг шторм будет двигаться на северо-запад, а затем, возможно, траектория его движения сместится на запад, начиная с вечера пятницы, сообщает метеоролог CNN Роб Шакелфорд, пишет forumdaily.com.

Спонсор номера

Дориан может усилиться до урагана 2 категории к вечеру четверга, и у него будет еще больше возможностей для роста по мере приближения к теплым водам Багамских островов в субботу, 31 августа.

К тому моменту устойчивые ветры Дориана могут ускориться с его нынешних 85 миль (136 км) в час до 115 миль (185 км) в час – что сделает его ураганом 3 категории. В этом статусе он, по прогнозам, и обрушится на Флориду.

Теперь, когда Дориан обошел Пуэрто-Рико и пронесся над Британскими и Американскими Виргинскими островами, Флорида стала его главной целью.

Ожидается, что в течение следующих нескольких дней он усилится до урагана 3 категории или выше. На момент выхода на сушу во Флориде, по предположениям метеоролога CNN Дейва Хеннена, Дориан будет очень грозным и разрушительным ураганом.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис в среду объявил чрезвычайное положение и призвал всех жителей побережья подготовиться к буре.

«Для жителей восточного побережья Флориды важно внимательно следить за этим штормом, – сказал ДеСантис. — Каждый житель Флориды должен иметь запасы на семь дней, включая еду, воду и лекарства, и иметь план на случай бедствия».

Жители восприняли его слова буквально и опустошили полки магазинов.

И хотя в соответствии с текущими прогнозами, Дориан достигнет Флориды в статусе сильной бури, метеорологи предупреждают, что еще слишком рано с уверенностью говорить, где и когда он ударит по материковой части США.

Дориан обрушился на Британские и Американские Виргинские острова в среду, нанеся им серьезный урон. После усиления от тропического шторма до урагана Дориан достиг Виргинских островов США с ветрами скоростью 80 миль (129 км) в час.

Местные власти объявили чрезвычайное положение. Ураган повалил деревья, на островах были отключены линии электропередач.

Несмотря на то что буря была сильной, реакция населения после ее ухода была очень быстрой. Восстановительные процессы начались 28 августа около 16:00 по местному времени в районах Сент-Томас и Сент-Джон — практически сразу после того, как ураган покинул эти территории. Подача электроэнергии 25 000 клиентов в Сент-Круа были восстановлены в среду около 19:00 по местному времени. Директор по коммуникациям Виргинских островов Жан Грио сказал CNN:

«В течение часа после прохождения урагана Управление по водным и энергетическим ресурсам Виргинских островов мобилизовало команды для проведения оценки ущерба. Мы немедленно приступили к восстановлению после урагана. В настоящее время экипажи рассредоточены, чтобы устранить отдельные отключения в нескольких местах», – сказал Грио.

По словам Шекелфорда, предупреждения об урагане для острова были сняты: в ночь на четверг скорость ветров снизилась до 25 миль (40 км) в час.

Пуэрто-Рико, который все еще восстанавливается после урагана Мария в 2017 году, был готов к шторму.

Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес Гарсед в понедельник объявила чрезвычайное положение для острова и призвала людей готовиться к шторму. В связи с этим школы по всему Пуэрто-Рико были закрыты в среду.

«К счастью, я готовлюсь с мая», – сказала Кристл Ривера, чья семья запасалась водой, консервами и бензином в преддверии сезона ураганов.

Тем не менее, Дориан не оказал столь разрушительного воздействия на остров, как того боялись перед его приходом.

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleПереедь в Вермонт и получи 10 тысяч долларов: как это работает
Next articleВ США ищут женщину, которая приходит на чужие свадьбы и крадет подарки