Путешественник в одиночку проплыл на доске от Калифорнии до Гавайев

Slider

Трехмесячное плавание на специальной доске через Тихий океан может показаться сумасшедшим, но для Антонио де ла Роса (Antonio de la Rosa) – для него это стало еще одним испытанием на выносливость.

Он в одиночку проплыл 3 тысячи километров от Сан-Франциско до Оаху, на специальной доске – пэддлборде. Это заняло у него 76 дней. И повсюду, где бы он ни находился, по пути де ла Роса видел пластик в океане.

Он надеется, что его путешествие привлечет внимание к проблеме загрязнения океана. Парень видел, как пластиковые сети, мусор и обломки проплывают мимо него каждый день.

Он отправился из Сан-Франциско 9 июня и ежедневно размещал обновления на своей странице в Facebook. С собой он взял лишь сумку с едой и питьевой водой, а также к доске были прикреплены солнечные батареи для зарядки GPS, средств связи и камеры. «Мои руки и ноги – это был мой мотор», – отметил де ла Роса. За день он проплывал до 40 километров.

Ночью он просыпался каждый час, чтобы не сбиться с пути. Спать он мог, только распластавшись на пэддлборде – так, чтобы не перевернуть его.