Пожары в Калифорнии: 1200 человек покинули свои дома

Slider

Калифорнийские лесные пожары вынуждают эвакуировать население и закрывать школы. Пожарные продолжают сражаться с огнем, сообщает Fox News.

Лесной пожар опустошил более 2000 акров (800 га) в Южной Калифорнии всего за 24 часа. 1200 человек вынужденно покинули свои дома.

Так называемый огонь Tenaja распространился на несколько городов в округе Риверсайд, включая Мурриету, в 80 милях от Лос-Анджелеса. Чиновники отменили занятия по пятницам для всего школьного округа Мурриета-Вэлли из-за пожаров, а полицейские ходили от двери к двери, отдавая приказы об эвакуации.

Чиновники округа Риверсайд предупредили о вреде для здоровья, убеждая людей, живущих в близлежащих районах, ограничить время пребывания на открытом воздухе из-за дыма и пепла, образующихся при пожаре.

Пламя вспыхнуло около 4 часов вечера 4 сентября. Пожар распостранился на 994 акра, к 5 сентября пылали уже 2000 акров. Причина возгорания пока не известна.

Приблизительно 500 пожарных борются с огнем. Впрочем, огонь еще не нанес значительного ущерба домам.

«Вероятно, возгорание произошло в нескольких тысячах футов от домов», — заявил представитель Калифорнийского департамента лесного хозяйства и противопожарной защиты (CALFIRE).

Пожарным в среду способствовали влажные условия и вода, сбрасываемая вертолетами, но порывы ветра и повышение температуры в четверг усугубили ситуацию.