Стэн Мартынюк: Болей за наших!

Slider

В пятницу 25 октября в городе Рино (штат Невада) на ринге Silver Legacy Casino пройдет боксерский поединок, в котором сразятся два славных парня! Один из них – наш человек, замечательный боец из Сакраменто Стэн Мартынюк. О жизни, спорте и предстоящем бое с соперником из Техаса узнаем из первых уст.

Боевое имя

– Во время моих любительских боев по боксу, некоторые комментаторы затруднялись в произношении моей фамилии, поэтому, как бы шутя, стали объявлять меня как Stan “The Man”, ну а позже, после моих многочисленных побед, это превратилось в мое боевое имя, – Stan “The Man”.

Спортивный опыт

– В результате успешно проведенных мной любительских боев, я попал в сборную команду Америки. Находясь в составе сборной США, я имел возможность тренироваться в лучших спортивных центрах Америки, а также участвовать в международных соревнованиях. Я выступал на рингах многих стран, провел 100 любительских боев, из которых 86 выиграл и 14 проиграл. Благодаря моему спортивному опыту в составе сборной Америки, моя жизнь была очень интересной и насыщенной.

В профессиональном боксе у меня было 22 поединка, из которых я выиграл 20. Также я неоднократно приглашался в качестве спарринг-партнера такими известными боксерами, как Terence Crawford, Manny Pacquiao, Amir Khan, Andre Berto, Sergey Lipinets, Maxim Dadashev, и помогал им готовиться с боксерским состязаниям. В то же время я получал боксерский опыт.

Папа для меня пример

– Мой папа всегда был примером для меня, он всегда любил заниматься спортом. Мой отец, Вячеслав Мартынюк, был профессиональным боксером, дрался в Канаде и Америке. Я проводил с ним много времени в спортзале и он был рад, что я проявлял интерес к боксу. Но начать заниматься боксом папа разрешил мне только в 13 лет и впоследствии разглядел мой талант. Каждое утро перед школой я занимался бегом, а после школы у меня была двухчасовая тренировка. И так пять дней в неделю.

Сила бокса

– Даже если вы не хотите вырастить ребенка чемпионом по боксу, бокс – это отличный спорт, который учит быстрой реакции, а также возможности мгновенно продумывать следующие действия в бою, как, например, ходы в шахматах. Этот спорт помогает мне сконцентрироваться на самодисциплине, здоровом образе жизни и духовном равновесии.

Здесь, в Америке, если вы удачно выступаете в любительских боксерских поединках, вы можете попасть в сборную США, а также вам могут помочь поступить в колледжи и университеты, используя грант спортсмена.

Также Национальная ассоциация бокса университетов National Collegiate Boxing Association (NCBA) поможет добиться стипендии, например, в университетах Канзаса, Цинциннати, Майями и, возможно, приобрести спонсоров.

Руки – это оружие

– В детстве мальчишкой я никогда не дрался во дворе, хотя смотреть на драки в кино — любил. Моим любимым киноперсонажем был боксер Рокки, которого блестяще сыграл Сильвестр Сталлоне. Думаю, что это стереотип – считать, что боксер может драться вне ринга, – говорит Стэн. – Хотя, занимаясь боксом, я стал чувствовать себя увереннее и сильнее.

Участвовать в уличной драке для профессионального боксера – значит повредить своей карьере. В профессиональном боксе говорят Your hands are registered as lethal weapon (Ваши руки зарегистрированы как смертельное оружие).

Болей за наших!

– Бой, который пройдет 25 октября в Рино, будет зрелищным. Мой соперник Кендо Кастанеда из города Сан Антонио (штат Техас) не проиграл еще ни одного боя, но я хочу эту традицию прекратить, я хочу его победить! Приезжайте на бой! Едет большая команда поддержки – родственники, друзья, поклонники. Билеты будут стоить $25, $45, $65, в зависимости от близости мест к рингу. Если вы не планируете поехать в Рино, то бой можно смотреть через специальное приложение на смартфоне. Загрузите UFC Fight Pass App, здесь транслируют профессиональные бои, которые идут по всему миру. Членский взнос стоит 9 долларов в месяц, но можно попробовать 7 day free trial, чтобы посмотреть наш бой.

По вопросам приобретения билетов, пишите Стэну сообщения в соцсетях:

  • @stantheman85 (Instagram)
  • Stan “The Man” Martyniouk (Facebook)