Семья соорудила взрывное устройство для вечеринки и убила гостью

Slider

Семья из Айовы “по неосмотрительности” соорудила самодельное взрывное устройство, которое убило гостью во время вечеринки.

Инцидент произошел в субботу в городе Ноксвилл, штат Айова, во время вечеринки одной из семей в честь определения пола будущего ребенка. Как сообщили в офисе шерифа округа Мэрион в понедельник, пытаясь создать запоминающееся и достойное социальных сетей зрелище, некоторые члены семьи решили поэкспериментировать со взрывчатыми материалами.

На вечеринке собрались шесть человек, включая беременную женщину. В одну из частей самодельного стенда, приваренного к металлической опоре, засыпали порох. Сверху положили цветной порошок, который при срабатывании пороха должен был ознаменовать пол ребенка.

Как отметили в офисе шерифа, вместо того, чтобы “выстрелить лежащим сверху порошком”, стенд взорвался и в стороны полетели куски металла. Один из обломков попал в 56-летнюю родственницу будущей мамы. Женщина скончалась на месте.

“Эта семья собралась вместе, чтобы отпраздновать, как они думали, радостное событие, никто не собирался причинять кому-либо вред”, – заявил шериф Джейон Сэндхолдт, комментируя произошедшее. “Это еще одно напоминание о том, что каждый раз, как кто-то смешивает такие вещества, существует высокий риск серьезных травм и смерти”, – добавил он. Власти расследуют обстоятельства инцидента.