Американский сыр впервые признали лучшим в мире

Rogue River Blue, the 2019 world champion cheese. (Credit:Tim Johnston Photography)

Органический голубой сыр, произведенный американской компанией, впервые был назван мировым чемпионом среди сыров.

Сыр Rogue River Blue от производителя Rogue Creamery из Орегона, по словам организатора конкурса Гильдии изысканных блюд, был объявлен лучшим в мире сыром 2019 года на World Cheese Awards в Италии в октябре , пишет ForumDaily Woman.

Спонсор номера

Органический голубой сыр побил рекорд среди 3 803 других сыров, выставленных на крупнейшем в мире конкурсе, где оценивают исключительно сыры. Судья конкурса Бруно Кабрал назвал Rogue «вечеринкой вкуса» с «разнообразными ощущениями, балансом, сладкими и пряными нотами».

Владелец Rogue Creamery Дэвид Греммелс сказал, что «испытывал благодарность» после победы.

В финальной стадии конкурса Rogue состязался с итальянским сыром. Чтобы определить окончательного победителя, требовалось решающее голосование.

Джон Фарранд, управляющий директор Гильдии изысканных блюд, назвал это «одним из самых драматических финалов в истории мирового сыра».

«Rogue Creamery уже несколько лет находится в авангарде революции непромышленных сыров в США, поэтому для них вполне уместно быть первыми американскими победителями и адресатами нашего трофея World Champion Cheese», — сказал Фарранд в пресс-релизе.

Rogue River Blue производится только осенью: в это время, по мнению производителей, коровы дают молоко лучшего качества. Затем он выдерживается в погребах от 9 до 11 месяцев, после чего оборачивается пропитанными грушевым ликером и виноградными листьями.

Rogue Creamery продает сыр на своем сайте за 75 долларов за четверть сырного круга весом 20 унций (чуть более 560 граммов), или 235 долларов за целый круг весом 5 фунтов (более 2,2 кг).

Производитель утверждает, что партия этого года была «особенно хороша».

«Корочка сыра великолепно развита, его вкус исключительный: фруктовые, специевые, ежевичные, ванильные, ореховые, шоколадные нотки и даже вкус бекона, которыми известен этот сыр», — цитирует производителя издание.

СПОНСОР
Slider