Странные русские: чем наши семьи удивляют американцев

Семейная жизнь и отношение в ней у разных народов может отличаться достаточно сильно. То, что в порядке вещей в одной стране, вызывает шок и недоумение в другой. То же самое происходит и между Россией и США. Некоторые наши обычные семейные вещи совершенно неприемлемы для американцев, пишет автор канала «American МАТЬ» на Яндекс Дзен.

1. Ранние браки.

Спонсор номера

В нашей стране достаточно часто молодежь выходит замуж/женится совсем рано. Хорошо это или плохо, нужно смотреть каждый раз в отдельности. Но, к сожалению, есть статистика, что каждый второй такой брак распадается достаточно быстро. В США такое не приято вообще, безусловно, есть единичные случаи. Но в основном. Вступают в брак уже осознанно.

2. Молодая семья живет с родителями.

Это как раз вытекает из предыдущей привычки. Молодежь женится не имея за своими плечами ничего. Жить негде, снять жилье денег нет и начинается общая коммунальная жизнь, которая приводит к ссорам, скандалам и так далее. В Америке такое просто исключено. Даже не создавая семью, в большинстве случаев, дети после 18 лет живут отдельно от родителей. Проживания коммунами там совершенно не принято.

3. Домашнее хозяйство.

Думаю, ни для кого не секрет, что основная ноша по ведению хозяйства лежит на плечах женщины. Она ходит в магазин за продуктами, стирает, гладит, готовит, убирается, управляется с детьми и еще имеет 1000 и 1 обязанность. В тоже самое время, мужчина. В подавляющем большинстве семей, достаточно свободен и не обременен ничем. Кроме работы. В «заокеанье» все совершенно иначе, все обязанности распределены между партнерами и каждый прекрасно понимает, за что он ответственен и что ему нужно делать, чтобы все жили в гармонии.

4. Декретный отпуск.

В нашей стране это полностью задача и обязанность женщины – выносить ребенка, родить и потом заниматься им как минимум до года, а то и до трех лет. Единицы русских мужчин берут декретный отпуск (хотя, по закону они могут это сделать). В Америке, в силу того, что такой отпуск не может превышать 12 недель, сначала его берет женщина, а потом и мужчина. Они делят ответственность и обязанности по заботе и воспитании ребенка между собой, и никто не считает это ненормальным.

5. Бабушки.

Так называемый «институт бабушек» вводит в недоумение не только американцев, но и, практически. Всех иностранцев. Ни в одной стране бабушки и дедушки не готовы пожертвовать, практически, всем своим временем, работой, личной жизнью для того, чтобы воспитывать детей своих детей. У нас же это в порядке вещей. Часто даже бывает. Что бабушке сообщают радостную новость и сразу ставят перед фактом того, что ей нужно будет работать, фактически, нянькой, только без оплаты.

СПОНСОР
Slider