Трамп может прислать в Калифорнию федералов, чтобы спасать штат от бомжей

Президент США Дональд Трамп угрожает губернатору штата Калифорния Гэвина Ньюсома федеральным вмешательством, если тот не сможет решить в штате кризис бездомности, пишет  ForumDaily.

Президент США Дональд Трамп угрожал губернатору штата Калифорния Гэвина Ньюсома федеральным вмешательством, если тот не сможет решить в штате кризис бездомности, пишет Fox News.

Спонсор номера

“Губернатор Гэвин Н проделал очень плохую работу по уходу за бездомным населением в Калифорнии. Если он не сможет решить проблему, будет участвовать Федеральное правительство!”, — написал Трамп в своем twitter.

В «Золотом штате», самом густонаселенном штате США, в январе 2018 года насчитывалось более 129 972 бездомных, в соответствии с докладом департамента жилищного строительства и городского развития [HUD].

Ранее в декабре Ньюсом обвинил администрацию Трампа в росте числа бездомных в таких городах, как Лос-Анджелес и Сан-Франциско, заявив, что Белый дом не предпринимает никаких действий в отношении «Housing First», подхода губернатора к решению проблемы бездомности. Предложение предусматривает, что сначала бездомные получать жилье и, возможно, последующее обучение профессиональным навыкам или посещение служб с зависимостью.

«Они не серьезно относятся к этому вопросу. Они играют в политику с этим … не ожидайте ничего, кроме разделения, исходящего от людей в HUD и администрации Трампа», — сказал Ньюсом.

На Рождество Трамп ретвитнул владельца Fox Nation Томи Ларена, который ответил на предыдущий комментарий Ньюсома, упрекнув его за отсутствие ответственности.

«Возьмите на себя ответственность, Гэвин», — написала Ларен.

«Это ваш штат, и вы и ваши демократические когорты создали этот беспорядок. Вы не можете всегда винить @realDonaldTrump. Отойдите от геля для волос и приступайте к работе !!!», — добавила она.

Последняя критика Трампом губернатора прозвучала через месяц после того, как он обвинил Ньюсома в «ужасной работе », когда в Калифорнии бушевали лесные пожары.

Он также оказал давление на губернатора Калифорнии, заявив, что больше не будет федерального финансирования для борьбы с лесными пожарами, если штат не улучшит свою систему. Ранее на этой неделе Ньюсом опубликовал видео в поддержку импичмента Трампа.

Кто они, – бомжи Калифорнии?

Как показывают данные, большинство бездомных, которых вы видите на улицах, на самом деле – жители Калифорнии. Некоторые из них раньше имели свой дом или арендовали квартиру в вашем районе. Но сейчас они спят в лагере возле шоссе, по которому вы едете на работу каждое утро.

Опрос бездомных за 2019 год показал, что 64 процента из 58 936 жителей округа Лос-Анджелес, у которых нет крова, проживают в городе более 10 лет. Менее пятой части (18 процентов) заявили, что жили за пределами штата до того, как стали бездомными.

Путь к бездомности может начинаться с больших медицинских счетов. Погашая расходы на медицину, не все успевают платить аренду. Дальше идет процесс выселения. Людям ничего не остается, как жить на улице.

Более половины опрошенных в Лос-Анджелесе ссылаются на экономические трудности в качестве основной причины, по которой они стали бездомными. В Сан-Франциско 26 процентов опрошенных стали бездомными после того, как потеряли работу.

Опрос также показал, что почти четверть (23 процента) взрослых без жилья потеряли его в 2018 году и впервые столкнулись с бездомностью. В Лос-Анджелесе минимальная заработная плата $13,25 в час). Человек должен отработать 79 часов неделю, чтобы позволить себе квартиру с одной спальней.

Данные о миграции в Калифорнию из других штатов показали, что в сюда приезжают профессионалы с высшим образованием. Их возраст от 20 до 29 лет. Чаще всего они едут из Иллинойса, Нью-Джерси, Нью-Йорка и Пенсильвании. За последние пять лет в Калифорнию приехало на 162 000 больше выпускников колледжей из других штатов, чем выехало.

СПОНСОР
Slider