В Калифорнии местами продлили срок действия локдауна: мест в больницах нет

Карта mercurynews.com

Ограничения о закрытии предприятий и учреждений в Калифорнии, а также приказ для жителей оставаться дома, продлили в двух крупных регионах, поскольку в больницах не хватает коек в отделениях интенсивной терапии.

По словам представителей органов здравоохранения, во вторник локдаун расширили в 2 зонах Южной Калифорнии. «Мы, конечно, знаем, что больницы Южной Калифорнии и долины Сан-Хоакин находятся в кризисе, и некоторые из них начали внедрять отдельные элементы кризисной помощи», – сказал на видео-брифинге секретарь Калифорнийского агентства здравоохранения и социальных служб доктор Марк Гали.

Спонсор номера

По его словам, ни одно учреждение не уведомило штат о том, что оно полностью ушло в режим в чрезвычайной ситуации, но некоторые больницы в Южной Калифорнии приняли решение признать такой стать частично из-за высокой нагрузки на больницы.

Губернатор Гэвин Ньюсом предупредил в понедельник, что поездки во время последней праздничной недели сделали почти неизбежным тот факт, что в штате будет “всплеск пандемии”. Локдаун продлен на неопределенный срок – пока прогнозы не покажут, что порог снижения достигнут.

СПОНСОР
Slider