8 горячих источников недалеко от Сакраменто

Природа предоставила нам много естественных способов оздоровления, и один из них – горячие источники. Все знают про горячие источники в Yellowstone, но и наши края ничем не хуже. Некоторые Hot Springs являются частными владениями, и на их базе устроены курорты, но многие – “дикие”, и они открыты для всех желающих, в любое время суток. Особенно приятно греться в теплой водичке с видом на заснеженные горы.

Возраст некоторых геотермальных источников составляет более двух тысяч лет. Кроме этого, было установлено, что скорость движения воды в источниках остается неизменной, то есть она не зависит от изменения количества осадков. Вода с поверхности земли постепенно стекает вниз, под землю, где она достигает горячей зоны глубоко в земной коре, после чего стремительно выбрасывается обратно на поверхность.

Спонсор номера

Еще в древние времена врачи (например, Гиппократ и Авиценна) считали термальные источники универсальным лекарством от многих болезней. Длительным пребыванием в горячей воде, бьющей прямо из-под земли, они лечили ревматизм, простудные заболевания, воспаления мочеполовой системы и бесплодие.

Истоки родников находятся глубоко под землей, поэтому вода обогащается, проходя сквозь разнообразные слои геологических пород. Состав термальной воды насыщен полезными веществами – чаще всего при химическом анализе жидкости выявляется полезная для человеческого организма концентрация кальция, магния, натрия, железа.

Golden Haven Hot Springs Spa and Resort — Calistoga, CA

Расстояние от Сакраменто: 1 час, 45 минут

Город Калистога находится в долине Напа и уже несколько столетий известен как главный термальный калифорнийский курорт. Здесь поправлял свое здоровье, а после поселил своих героев Роберт Льюис Стивенсон.

Сюда приезжают, чтобы поплескаться в геотермальных бассейнах, полежать в ваннах с грязью из вулканического пепла и попить названной в честь города местной минеральной воды.

Sierra Hot Springs — Sierraville, CA

Расстояние от Сакраменто: 2 часа 15 минут

Здесь есть несколько горячих источников, которые находятся в открытых и закрытых бассейнах. А местной достопримечательностью является “горячий бассейн”, расположенный под куполом с красивейшими витражами и мансардными окнами. Температура воды 105-110 градусов по Фаренгейту, а на дне бассейна лежит песок.

Горячие источники включают в себя «бассейн для медитаций», открытый искусственный природный бассейн и несколько бань.

Vichy Springs — Ukiah, CA

Расстояние от Сакраменто: 2 часа, 40 минут

Этому курорту с горячими источниками более 160 лет. В исторической обстановке можно не только отдохнуть, сняв отдельный номер или коттедж, но и расслабиться в ванне с бурлящей водой Vichy. Здешние источники не такие горячие – максимальная температура – 90 градусов по Фаренгейту. Вода поднимается из под земли на 30,000 футов, и все 14 ванн имеют мощные целебные свойства. 30 минут релакса и вам гарантирована не только свежая кожа, но и умиротворенный разум.

Wilbur Hot Springs — Wilbur Springs, CA

Расстояние от Сакраменто: 1 час 30 минут

Этрот курорт называют не только лучшим в Калифорнии, но и одним из лучших в США. Естественные горячие минеральные источники находятся в самом центре природного заповедника. Уединение и естественная красота этого места позволяют убежать от реальности. А геотермальная вода считается одной из самых уникальных по составу в США. Здешняя вода особенно хорошо влияет на состояние кожи, после горячих ванн она становится гладкой и полной жизни.

Steep Ravine Hot Springs — Stinson Beach, CA

Расстояние от Сакраменто: около 2 часов

К северу от Сан-Франциско находится естественный крутой овраг, в котором были обнаружены горячие источники. Уникальность места в том, что горячие бассейны доступны только в течение примерно двух часов во время отливов. За этими природными ваннами следят местные жители, поэтому проявите максимум уважения и к ним, и к этому месту, которое они с большим трудом сохраняют в чистоте и в первозданном виде.

Mercey Hot Springs — Firebaugh, CA

Расстояние от Сакраменто: около 2 часов, 30 минут

Еще одно идеальное место для желающих насладиться тишиной и покоем. Обилие геотермальных гидромассажных ванн, открытый бассейн, туристические тропы для прогулок и уютные домики для ночлега. Этот курорт называют идеальным для пожилых людей, так как вместо буйства природы сдесь сделана ставка на комфорт и присутствие медперсонала.

Orr Hot Springs Resort — Ukiah, CA

Расстояние от Сакраменто: около 3 часов

Это небольшой и уединенный курорт, которому уже почти 100 лет. Горячие источники были обнаружены вдоль берега реки. Для удобства гостей вокруг построили уютные домики, юрты, несколько бань, но при этом сохранили первозданность природы.

В банях вас ждут уникальные Викторианские фарфоровые ванны, а после ванных процедур можно погружаться в термальный бассейн под крышей или на улице. Температура минеральной воды здесь примерно 106 градусов по Фаренгейту.

 

Комментируйте новости на странице DiasporaNews в Facebook | Ставьте LIKE и мы будем сообщать вам о важном и интересном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

7 новостей, которые вы могли пропустить на этой неделе

 

СПОНСОР
KAVKAZ HR BANNER
Previous articleКто готов заплатить за вещи, которые вы хотите выбросить
Next articleАмериканцы хранят неиспользованные подарочные карты на 21 миллиард долларов