Американцы хранят неиспользованные подарочные карты на 21 миллиард долларов

Согласно новому отчету Bankrate.com, половина взрослых американцев настоящее время держат у себя неиспользованные подарочные карты или сертификаты от магазинов в среднем на сумму 167 долларов.

В совокупности это составляет 21 миллиард долларов средств, которые просто “лежат мертвым грузом”. “Подарочные карты так же хороши, как и реальные деньги”, – говорит Тед Россман (Ted Rossman), аналитик Bankrate.com. Однако люди просто забывают о них.

Более трети, или 36%, тех, у кого остались деньги на подарочных картах, заявили, что не будут использовать их все, говорится в отчете Bankrate. Кроме того, более половины, или 57%, также заявили, что хранят и не используют хотя бы одну карту более года.

Однако еще не поздно обналичить деньги. По закону, срок действия подарочных карт не может истекать в течение по крайней мере пяти лет с даты их выдачи, говорит Джилл Гонсалес, представитель сайта личных финансов Wallethub. Однако не стоит ждать слишком долго – многие магазины, выдавшие такие карты или сертификаты, могут просто закрыться.

Россман рекомендует продавать ненужные подарочные карты онлайн через специальный сервис обмена – Cardpool и Raise. Некоторые из наиболее ценных карт на таких сайтах включают предложения от iTunes, Target и Airbnb. Стоимость перепродажи может варьироваться, но обычно колеблется от менее 70% до более 90%, в зависимости от карты и ее доступности.

СПОНСОР